緋色の秘蜜 北の村の赤ずきん

緋色の秘蜜 北の村の赤ずきん みんなのレビュー

中途半端さもある

2016/02/05 11:38

続編でるのかな?というような終わり方が微妙でした。

パッピーエンド的ではあるんですが(攻めと受け)、気になる部分がいくつか…

・受けがとらわれtいた環境から完全に脱却できたのか?
・逃亡後、二人は「協会」に属したのか?
・「研究所」とはどうなったのか?
・逃亡後の生活はどうなっているのか?

なんだか、逃げる途中でこれからはいろんな夢と希望があるよ♪という感じ+攻めと受け結ばれる=ハッピーエンド的になっているんですけど、いや、逃げただけだし、完全に敵倒してないし、新しい生活安定しているか書いてないし、あくまで「希望の光があるよーーー」で終わってません??と思った。

即変に期待。あと、絵もないから寂しさあり。

かわいそうな受

2018/09/30 19:41

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

西野さんの話はエロが多くてもエロくない、でもストーリーはきっちりというイメージですが、今回もご多分に漏れずでした。
ただ、かわいそうな境遇にあった受けが、攻めと出会って救われた感じも少ないという、何とも後味の良くない話だった気がしました。
今一つ。