お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

聖女は罪深き夜に(ライムブックス)

聖女は罪深き夜に みんなのレビュー

複雑な心*ヒストリカルの世界に

2012/03/21 08:34

投稿者:あいあいあいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤児院のために奔走するヒロイン、テンペランスとどこか陰のあるヒーローケール卿。この2人を結びつけたのがはある殺人事件という、サスペンスたっぷりなヒストリカルロマンス。はじめの設定は、ちょっと複雑な家族関係だったり、ヒロインの微妙な心の防護壁。、それが少しづつこほぐされ、ヒーローの心の陰もあきらかになっていきます。事件の解決に向かうふたり、危険と隣あわせでの中、人間関係は深まります。終盤に向けてストーリー展開が速くなり、二人の心は過去を乗り越えて、自分を克服して・・。気になるのがヒロインの家族。長兄と次兄のどこか、距離があるふたりの雰囲気、厳しく律するところのある弟、一生懸命なのに”どうして?”という思いを抱かせる妹。それぞれに個性的でシリーズなのかな、と思わせるところがあります。もしあるなら、是非読んでみたいと思いました。特にラストに出てくる妹の姿が心に残ります。

2012/03/15 03:54

2012/05/02 08:44