平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

ことわざ・四字熟語新辞典 カラー版 小学自由自在

ことわざ・四字熟語新辞典 カラー版 小学自由自在 みんなのレビュー

• 深谷 圭助 (監修)
  • 税込価格:1,78216pt
  • 出版社:増進堂・受験研究社
  • 発売日:2012/02/16
  • 発送可能日:24時間

学参

学校のことわざの授業で使いました。

2016/04/25 00:53

投稿者:ぴーまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ことわざの授業があり、家にあることわざの本を持って来ていいと言われて持って行きました。字も大きくて読みやすく、子供だけでなく大人も勉強になる一冊です。

見た目も大事

2017/06/02 17:02

投稿者:はっか - この投稿者のレビュー一覧を見る

もっと低学年から使えたであろう内容ですが、小学6年生に購入。
カバーに著者の写真入りなのが残念です。せめて帯であって欲しかった。