聖闘士星矢NEXT DIMENSION冥王神話 5

聖闘士星矢NEXT DIMENSION冥王神話 5 みんなのレビュー

• 車田 正美
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日:2012/04/06
  • 発送可能日:購入できません

水鏡

2018/05/13 09:38

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冥王軍として十二宮を突き進む水鏡。
まるでサガたちが冥王軍としてアテナの元に進もうとしたように。
彼の心中はいかに。

アベルとカイン

2013/09/17 11:53

投稿者:ラミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子座アベルとカイン登場、サガとカノンの二の舞のようで違うようで行く末が気になります。
水鏡先生と天馬の師弟愛に涙しました。
水鏡先生の本当の目的は?黄金聖闘士には分かってしまっているようですが、やっぱり手伝わない・・・黄金が動かないのは今も昔も変わらない設定のようです。
蟹座デストールはデスマスクと同じく愛されキャラになりそう、NDではカースト最下位は免れるのか!?

双子座の宿命

2016/04/21 18:43

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子座の黄金聖闘士の名前はカインとアベル。旧約聖書に登場する兄弟。善悪の苦悩を背負うのは双子座の宿命なのかな?そんな双子座の兄弟よりも強烈なインパクトを与えるのが巨蟹宮のデストール。棺桶屋のオカマキャラだけど強いです。

先代蟹座登場!

2015/10/09 17:58

投稿者:Rick - この投稿者のレビュー一覧を見る

まぁ星矢が目覚めるまでの繋ぎだとは思いますが、主人公の天馬は存在感がありませんね。
それはともかく先代蟹座の黄金聖闘士が登場します。強烈なキャラクターです。結構面白いキャラだと思いますが、蟹座の方は複雑でしょうね。

2012/09/17 00:14