【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

夏雪ランデブー 4 (FC)

夏雪ランデブー 4 (FC) みんなのレビュー

• 河内 遙
  • 税込価格:1,0089pt
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2012/04/07

2018/10/08 15:48

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全てを理解するのは、ちょっと難しくてできない。
でも、店長、夫、葉月それぞれの心の描写はとても丁寧だった。
人物の絵は独特だけど、風景や花はきれいで好きだった。

涙必至

2018/09/26 12:26

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から込み上げるものが…
あ〜、切ない…感動…
でも、溢れる色々思いを伝えられて良かった。

最期の終わり方も、ほっこり
最後の島尾くんにも(^^)

素敵な作品でした。
何度読み返したくなる作品です。

こんな素敵な終わりになって

2018/09/22 03:13

投稿者:ぶちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当によかった。これから幸せになりますとかそんな適当に終わるのでなくて、幸せになったことが伝わる終わり方で本当によかった。
恋愛ものなんて、今だけ盛り上がるだけで、この先結婚しても離婚するかもしれないとか、そもそも結婚する前に別れることもあるんじゃないの?とか、変に疑ってしまうのだけど、こんな結末にしてくれたことに感謝してしまう。
二人と、そしてみんなを幸せに描ききったお話だった。読めてよかった。
忘れた頃、この結末を読むためにまた読み返したくなる。そんな作品。

私だったら…

2018/09/21 13:37

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

…と思うことがある

あり得ない話だけど
私は苦しむのが嫌だから
諦めるかな
諦めるフリして時間が経つのを待つかも…

そんな簡単に諦められるなら
大切な人ではなかったと思うから
ずっと心に存在してるよ
仕方ない

その出会いがあっての私だ!

一気読み

2018/09/21 13:01

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読みしました。
キャラとしては葉月くんが好きなのですが
島尾が切なくて、切なくて、
葉月くんと店長的にはハピエンなのかなと思うけど
みんな少しずつ切ない。それが人生なのかな。

切なすぎて、読み返すことがないだろうと思っているのに
再度そろっとページをめくってしまう
そういう不思議な魅力のある漫画でした。

植物の世界

2016/12/05 21:18

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえず、葉月君が戻れてよかった。死んだ人にはかなわないかもしれないけど、六花を大切だ意地にに想う心に二言はない葉月が最後、男らしかったです。でも、島尾はずっと花屋に居続けていたのかな?二人の孫には見えたから守護霊な感じでしょうか。

作家買い。

2016/01/16 18:42

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「捨てなくちゃいけないの?」「どうしたっていつかは忘れていくのに」人間は忘れる生き物だ。生きていれば、どう足掻いたって時間は過ぎていく「あの頃のまま」ではいられない。ここ数日昔を思い出す事がありユーロビートを聴いて懐かしくなってた。ディスコ(年代!!)には行ったことなかったけど車を運転する時に聴いていたのでね・・・

2015/08/28 18:34

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

四巻で完結です。
表紙の六花ちゃんの表情が素敵。
切ないハッピーエンドがとてもきれいに描かれています。

終わった~

2018/09/26 10:46

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

いいお話でした。
途中、どうなる事かとハラハラしましたが、幸せな(?)結末で良かったです。
ただ、結局のところ、島尾は成仏出来ず仕舞いなの?
え~!?

読後感良し

2018/09/25 20:50

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

島尾が葉月の体を乗っ取ったままというのは無いとは思っていたが、島尾のエゴの塊がどう解けていくのか。葉月もっと頑張れーと応援していたら、六花がちゃんと引導を渡してくれた。死んだ人は帰らない。絶対に。最後空を自由に飛んでいる島尾に、成仏とは別の解放を感じて納得のいく終わり方だった。

ファンタジーの完結?

2018/09/25 20:25

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

穏やかな。。。ちょっと悲しい話の終わり。 結局は三人の話だったね。 最後の最後にオチがついていて? 読者はその後どうだったかを知ることができる。

2018/09/24 11:59

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

島尾くんは六花の気持ちの変わって来たのが分かってたんだね。すごく切ない。そして葉月くんはとてもいい人。葉月と六花のいちゃいちゃを見たかった気がしますがいい形で終わりました。

ハッピーエンドで良かった。

2018/09/22 19:28

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

いきなりいろいろすっ飛ばしたラストには驚きましたが。
そして切ない・・・結局島尾くんずっと成仏出来なかったんかい!っていう。

2013/02/27 17:58

2012/06/07 21:50