美獣の領主に囚われた乙女

美獣の領主に囚われた乙女 みんなのレビュー

美女と野獣です。

2015/08/31 21:16

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間不信に陥った領主、ルーファスは、野獣の仮面を被って人目を避けて暮らしています。
彼のところに、奉公にやってきたのは、身も心も美しい牧師の三女ライラ。
歪んでいた彼の心は、彼女の美しさを引き裂いてしまいたいとの欲望に駆られます。
ライラを召し上げて、処女を散らすルーファス。
妾として扱われ、手ひどく扱われても、存在の美しさを損なわないライラに、苛立ち、次第に心を捉われていくルーファス。

ライラがただの心根の美しい娘なだけではなく、自分の暗い思いに悩む心も描かれていて、彼女の心に寄り添えます。
男性側からの心情もしっかり描いてくれるので、彼の行動理念が変わったその瞬間、ちょっとした感動を味わえます。

正当派王道を書かせたらピカイチな水島忍さん。
意外さや驚きはありませんが、安心安全でトキメキ外れ無しです。

人間不信でも普通こういうアクションは起こさないよ

2016/11/25 23:46

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

美女と野獣とシンデレラをミックスしたような話。ヒロインは掛け値無しのいい子で、姉たちはわかりやすい悪役、そして父親は俗物な聖職者。定番ストーリーを定番キャラでやったら、まあ予想通りの結果に…。もうちょっと捻ってあっても良かったのかなぁと思います。人間不信で獣のお面かぶって生活しちゃうとかでなく(これは変な方向に捻りすぎ)。

2012/07/02 21:59