アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

うみのおまつりどどんとせ

うみのおまつりどどんとせ みんなのレビュー

絵本

おまつりのかたまり!

2017/01/28 07:55

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むとおやこで思わず笑ってしまうばばばあちゃんシリーズ、今回は海で大活躍です。
ハチマキひとつ巻いたら、いつもの服装なのに太鼓を打つ姿がサマになっているばばばあちゃん。
動物たちや海の生き物たちとおまつりさわぎ!
裏表紙の絵は、ばばばあちゃんが海水浴してにっこりしてますが、一晩中おまつりさわぎした後ですよ!?
ばばばあちゃんの豪快パワーにはいつも元気をもらってます。

海の生き物がたくさん

2016/07/21 18:55

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

海辺で寝ているくじらを起こそうとみんなで大騒ぎをすることに。発想がおもしろい。海の生き物総動員で起こしにかかります。子供も「どどんとせ」のフレーズがお気に入りみたいです。ばあちゃん、毎回元気でびっくりです。

どどんとせ!

2016/04/30 08:54

投稿者:東野ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

どどんとせ!という掛け声が面白くて日常会話でも使っています(笑)
海の生き物たちもお祭りに繰り出してきて、ばばばあちゃんって本当にパワーがみなぎっていてすごいな!と思います。

おまつりさわぎ

2016/05/19 11:17

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

海でばばばちゃんはいつも通りに元気いっぱいです!
おまつりさわぎでにぎやかな楽しい絵本。
こんな海のお祭りあったらいいですね。

ばばばあちゃんは凄い

2016/05/10 20:18

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

海辺でクジラが寝ていて海で遊べない、と子供たちがばばばあちゃんの所に相談に来ます。
騒いで起こそう!と言う事になりお祀り騒ぎに。
一晩中騒いで朝になって、みんなは寝てしまったけど、ばばばあちゃんは「さぁ泳ぐよ」って、凄い体力です。

ばばばあちゃん だいすき

2015/08/16 08:57

投稿者:LunarTide - この投稿者のレビュー一覧を見る

ばばばあちゃんシリーズ
夏に読んであげたくて「うみのおまつりどどんとせ」をチョイスしました
いつものばばばあちゃんの豪快な行動はどの子にもウケます。
ばばばあちゃんシリーズでは「すいかのたね」が一番好き!

2014/10/02 12:14

2013/06/13 17:06