平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~11/30

空と原

空と原 みんなのレビュー

原っち救済作品

2015/10/27 09:06

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『同級生』シリーズでは敵役っぽかった原っち。
若い頃にもつらい思いをしてるので、どこかで幸せになって欲しかった。
まだまだ試練は待ってそうだけど、とりあえず幸せになれそうかな?

幸せになれて良かった♪

2018/05/07 10:53

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

原先生が幸せになれて良かった!
自分の事は二の次で、人の幸せばかり見てきた先生…やっとソラノと一緒に歩いて行けるようになって安心しました!原先生は一番幸せになって欲しい!

気になるな

2017/11/06 07:26

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらせーん!ついに主役ですね^ ^デートしたり新たな出会い、再会と盛りだくさん。でも有坂先生が気になって仕方ない!

辛いなー苦しいなー

2017/10/27 11:51

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そう思いながら読んでいました。
なんでうまくいかないのかな~って、何でもうまくいっちゃったらそれはそれでつまらないのかもしれないけれど・・・。
でも、やっぱり幸せになりたい、なってほしいと思う。
あの海でつないだ手はどんなに温かかったんだろう。

いいなぁ。

2017/09/23 07:07

投稿者:ぷに - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きだなぁ。

何度読んでも、そう思える作品。

本編は言わずと知られた名作で、こちらはそのスピンオフ。
個人的にはこの『空と原』が大好きです。

不器用だけど結構情が深い中年の高校教師の原と、苦い恋の経験をしたばかりの高校生の空。

原は空に翻弄されながらも過去の報われなかった恋心に向き合っていく中で、空はそんな原を身近に見ていく中で、お互いの存在が特別になっていきます。

読めば読むほど、原センが(オッサンなんだけど)かわいく見えてくる。
こまっちゃんじゃないけど、ほんと幸せになってほしいと思える人。

原のノスタルジーに共に浸りながら、ちょっとクスッとできたり、ドキドキ、ハラハラ、キュンっとしながら読んだ後、思わず笑顔になれる1冊です。

幸せに。

2017/08/15 20:56

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

原先生の幸せのための一冊。
本編では敵役みたいな損な役回りの原先生でしたが、何とか幸せになってほしいなと思ってました。
 良かったね 原センセイ!

原先生ヨカッタね。

2017/05/18 20:20

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『同級生』シリーズでは敵役っぽかった原っち。

幸せになってほしいな。

2016/07/18 04:27

投稿者:三毛屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生シリーズが好きで、そのスピンオフを聞いて、気になったので読んでみました。そして、二人には幸せになってほしいなぁ、としみじみ思いました。

作家買い

2016/07/15 23:00

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハラセン可愛いね♪
恋心がストンとした感じとソラノがハラセンを特別に想えていく要所要所が可愛いね♪
たぶんソラノの方が人間年齢高いよね。

ハラセン大好き

2016/04/26 09:35

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんな大好き「同級生」シリーズでの当て馬キャラ、ハラセンが主人公です。
結末のネタバレになります。
まさかこの方向性に行くとは!と最初は驚きましたが、考えてみるとこの結論以外はないと思いました。とにかく幸せになれて嬉しいです。

原先生

2016/03/27 02:17

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同級生シリーズの原先生が主役の本です。
本編では当て馬に使われていてかわいそうだったので救われて良かったです。
幸せになってほしい。

やっと。

2016/02/18 01:09

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯の「原先生を幸せにしてあげてくさだい」が目を引きます。
「同級生」を読んで、ずっと気になっていたので、読めてとてもよかったです。

ハラセンかわいい

2016/01/31 01:54

投稿者:ふとし - この投稿者のレビュー一覧を見る

「同級生」「卒業生」シリーズに出ているハラセンのお話です。
ハラセンの続編が出たらいいなぁとは思っていましたが、こういうCPになるとは正直思っていませんでした。笑
ハラセンかわいいです。
同級生シリーズのお二人も出てきます!

同級生のスピンオフ

2016/01/12 15:09

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作で気になっていた原先生がやっと幸せになれるかも。新入生として入ってきたのっぽのソラノ。生徒には手を出さないと佐条に対する失恋を引きずっていた原先生にやっと春が…。

原先よかったね!

2015/11/09 20:39

投稿者:へっぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

明日美子先生の作品はどれも一コマ一コマが魅力的で、読み終わるのが勿体無くて、舐めるようにみちゃいます。
みんな幸せになってくれてよかった。
大好き。