「昨日まで俺が喰ったもので出来ている」

2023/06/03 05:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

再読レビュー
日々は続いているのだなぁって思わせる巻
どんなタイプが好きかとか
今まで付き合ってきた彼氏たちの話をする二人とか
浮気の話とか(これはゲイだからだけじゃないよねって話)
依頼人との日曜日から解放されるシロさんとか
その日のお弁当にもやもやするとか。

色々レシピがあるけれど、
シロさんのめんつゆ使いぶりが好きです
(もともとの自分のめんつゆ使いが広がるしね)
焼き茄子の手間の割には地味感なのもわかる~
(同じこと思っていたから)

さばみそ

2023/05/11 17:31

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理も変わらず美味しそうです。さばの味噌煮、一から作ったことないけどマンガで見ると簡単そうだし美味しそう。作ってみようかな~?

ほのぼの

2021/12/07 19:24

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シロさんとケンジの関係性が温かくて、思わず「かわいい」とつぶやいてしまいました!
周りのキャラクターたちが発する何気ないひとことも魅力的です。

さばみそ真似します!

2021/12/07 01:08

投稿者:くり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケンジがなぜシロさんを好きになったのかが分かる(?)回。それを聞いてにやっとしてしまうシロさん、少し可愛かったです。
かよこさんのレシピもシロさんと同じくらい作りたくなります。みんな料理を楽しんでいて良い。

シロさんとケンジの距離がさらに縮んだみたい。

2020/05/04 23:25

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

ケンジが、実はシロさんに一目惚れだったってことを知ってひそかにご満悦なシロさん。そんな描写もあって、少しふたりの距離が縮んだみたい。登場する料理は相変わらず、マネしたいもの満載。ケンジとシロさんの仲直りの「水餃子」と佳代子さんの「さばみそ」は絶対つくると思う。

この巻

2019/12/26 20:59

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻、たまに読みたくなるんです。ケンジの乙女ゴコロの発露がみたくなるのかなー?
話し合えるって大きい。

けっこうリーガル

2019/07/28 13:11

投稿者:たあまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、シロさんの仕事にまつわる部分が印象に残って、
けっこうリーガル・ドラマでしたね。

あと、野球の場面で、バットとボールの絵を見たら、
絶対ゴロになる絵だったのに、次のコマはフライを追いかけてるみたいな絵で、
しかも選手の位置と動きももなんかへんで。
でも、ページをめくると、野球が全然わかんない二人が出てきたので、
なんだかそんなことどうでもよくなりました。

焼きなすへのコメント三連発がよかった。
けっこう労作なのに決してメインにならぬ焼きなす…
一人になす2本は必要だから地味にぜいたくメニューだったりする焼きなす…
でも何だかんだ言って二人とも大好きな焼きなす…。

日常の食品への愛である。

史郎さん

2019/05/11 13:51

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

史郎さん、まるくなったな・・・ってしみじみ感じるエピソードが入ってます。家で焼くステーキのエピソード見ると食べたくなります。

6巻

2017/10/07 21:53

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おばさんっぽいと言われるシロさん…わかるなー(笑)。
細かい人でもあるけど、まあおもしろい。
節約しつつ料理がんばるのは見習いたい。

献立に悩んだらこれです!

2016/02/13 12:09

投稿者:みずべ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻持ってると思ってたら、六巻だけ無かったのに今頃気付きました。

この漫画は本当に家庭料理ばかりなので、つい作りたくなります。
サバの味噌煮が私にも出来そうなくらい簡単だったので、今度作りたいと思ってます!

懐かしく10冊大人買い!

2015/12/28 20:23

投稿者:ばーにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

明日はコンビーフトーストだ!

妹に貸したら

2015/10/30 20:40

投稿者:sarasa - この投稿者のレビュー一覧を見る

返って来なくなったコミック。これを読むと副菜多く作ろうという気になるそうです。

美味しく簡単に

2021/06/22 01:27

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サバの味噌煮が美味しく簡単に出来ちゃいます。マンガじたいがレシピそのものなので、真似てただいれるだけで作ってみたら無事完成!

6巻!

2018/12/20 00:23

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、ジルベールが良い味を出してますね。
前巻までだと、ただのワガママな奴だと思ってましたが、なかなか鋭いキャラですね。
そう言えば、ジルベールという名を読んで、すぐにピン!ときてしまったわ。

プレゼント

2017/09/25 23:48

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ケンジからのプレゼントよりも佳代子さんのエコバッグのプレゼントにテンションあがるシロさん。
でもめっちゃわかる。
ジルベールは料理なんかしないと思ってたからあんなキャラ弁作るとは意外。
今時新聞紙で弁当くるむ人はそういないぞw
コンビーフトーストも美味しそうだったなー。
あの後妻さんは不倫略奪して後妻におさまってるわけで、全然出来た人ではないと思う。