獅子の双飛(ラヴァーズ文庫)

獅子の双飛 みんなのレビュー

主要キャラ揃い踏み

2016/11/27 16:56

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レオンと梶谷の3冊目。
他の2カップルも出て来ます。ティエンと高柳、ヨシュアと遊佐。

3カップル比べてみると遊佐さんのみ一般人。他の人は裏社会に関係ありで乱闘シーンには遊佐さんだけ加わってないので、なんか遊佐さんが登場すると癒されました。
ああ、普通の人出て来た、これスーパーの話だったよねーと思い出しました。今回は特にウェルネス関係なかったし。

レオンと梶谷が日本で巻き込まれた件にティエン&高柳が絡みヨシュアが締めるという流れで、でもレオンとティエンを顎で使えるヨシュア最強みたいなまとめ方。とはいえ、レオンと梶谷の話なので、他の2カップルの出番はちょろっとです。

登場人物のほとんどがヨシュアを毛嫌いする上に梶谷は特にで、オマケにヨシュアがキザなキャラなので苦手。
だからヨシュアが出て来ると「出たよ」って思ってしまうけれど、今回の話を読みながら実は本当の最強は遊佐さんで、小説に書かれてない裏では思い通りにいかない時にヨシュアは愚図ったりして遊佐さんに甘えてるんだろうなちょっと妄想しました。

2012/05/30 11:59

2012/05/28 01:47