hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

女医とナース〈淫虜〉(フランス書院文庫)

女医とナース〈淫虜〉 みんなのレビュー

単にカラダを重ねるだけでない奥深さあり

2013/04/23 21:22

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

人を寄せつけないほどのクールビューティで優秀な29歳の女医と幼さも残る可愛い系な24歳のナースという2人ヒロインの対比が実に良い。そして、この対比には単にルックスや性格だけでなく、官能的にはギャップと言うべき意外性を持たせている点も含まれる。容姿と性癖がステレオタイプでないところに、32歳の主人公たる医師との関係を経て肉欲というカラダと愛情というココロが育まれていく物語である。医療分野に従事する人達の気苦労や責任感なども盛り込みながら、ちょっとしたブルジョア感もあり、さらには、その職業を目指した理由なども描かれたところには登場人物(特にヒロイン達)の一途さや芯の強さを下支えする意味で貢献度が高かったと思う。結末こそファンタジーではあるが、ひとまず官能とはいえ小説であるならば、少なくともこれくらいの要素とドラマ性はあって然るべきと感じた次第。

時の経過は充分にあるのだが、官能場面は思いのほか多くない。しかし、それは場面毎の描写が多いことを意味する。キスから前戯、そして合体に至るまでがじっくり描かれている。普段はおとなしい主人公が事に及ぶと荒々しく豹変する性豪タイプでもあることから基本的には押されっ放しであり、そもそも押しに弱いヒロイン達とも言える。この被虐のいやらしさが全編に渡って濃密に描かれており、出だしこそ若干安易かな?と感じるものの、その後のオンナとしての開花や恋心が愛情に転化していく過程が独特の展開を見せるのは奥深さがあった。

ここ最近のフランス書院文庫(非凌辱系)としてはお決まりな終盤から幕引きまでの展開ではあるが、その中にドラマとしての幸せな結末をきちんと盛り込んでいる点も好印象である。

2017/01/02 21:51