お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

ふかい森のなかで

ふかい森のなかで みんなのレビュー

ひねくれお坊ちゃま受け

2012/09/14 13:34

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

定職に就かず人目を避け、外出はたまのコンビニだけ。
引きこもりの稔明(受け)の元へ父の差し金で三歳年下の大学生、晃二(攻め)が世話係としてやってくることに。
追い返そうと嫌がらせを重ねる稔明ですが、晃二に強引に体を奪われて・・・と続きます。
森が出てくるお話かと思ったら、あー、比喩だったのですねぇ。
このお話は親のすねかじりで性格はひねくれまくりのボンボンの稔明に
共感が出来るか出来ないか、で、評価は全く違ってくると思います。
ひねくれた理由がいじめって言うのもちょっと安直すぎて、うーん。
晃二もちょっとキャラ的に薄いかなぁ。もうひとつ何かが足りない。
最後は親とも和解して、めでたしめでたし、なのですが、本当に全体的に何かが足りない!
稔明の性格に抵抗がなければ大きな事件などもありませんのでさらさらっと読めるお話だと思います。

受けの脱引きこもりの話

2016/07/27 19:54

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語半ばまで、攻めの人格がひまひとつ掴めませんでした。
でも思いの外、爽やかな結末に落ち着いたので良かったです。
なんかもうBL関係なく普通に良かったね!と思いました。
受けが半引きこもりを脱却する話だけど、片方だけの成長物語というより二人が互いに歩み寄る感じが良かったです。

2012/06/29 17:57

2013/08/09 21:46