【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 猫との暮らし ポイント5倍キャンペーン(~7/29)

恋人になりたい(Cross novels)

恋人になりたい みんなのレビュー

なんとなく未消化・・・

2012/07/23 14:41

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

出版社に勤める編集者、河乃(攻め)と四人兄弟の三男で会社員、優(受け)が
合コンで意気投合、そのままお泊りしちゃうのですが・・・とお話は始まります。
優って大家族で三男で、という設定なのでとてもしっかりしています。
河乃は家族とも疎遠でなんとなく影があり、そんな河乃をほっておけなくなった優。
世話好きで芯がしっかりしていて男前受けなのです。
なので河乃のヘタレさが際立ってしまって、ちょっとこれはなぁ・・・と。
河乃の兄に優が正論を説くシーンがあるのですが、河乃の代わりに言ってやった、
そこが私にはちょっと引いてしまったんですよねぇ。
河乃、男としてそこまで言わせてしまって良いのか!と。
あと、イラストがちょっと私には合いませんでした。
優のあの顔で男前受けって、それはちょっとどうなのかなぁ。
ということで、辛口評価です。ごめんなさい。

リーマン同士

2017/02/28 23:10

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマン同士の恋情にのみ特化したお話でした。
攻めの河乃は、家庭内の確執から何処か影を纏っている雰囲気があり、そこにノンケながら受けの秋山は惹かれます。
この秋山がムチャクチャ男前の性格で、好感度高かったです。
また秋山の家族も暖かくて、婚約者のいる長男以外は、もしかしたらスピンオフになってるんでしょうか。
面白かったです。

2012/06/11 10:05

2013/07/17 16:00