福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

日々蝶々 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

日々蝶々 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

可愛くて癒されます

2013/09/08 00:22

投稿者:真仲古都乃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近よくある色々過激な(笑)漫画に比べて本当にほんわかとした漫画です。
高嶺の花と呼ばれる主人公の一人、すいれんは、小さい時から可愛すぎて男子に色々からかわれて、トラウマになっている為にほぼ話さず。
(女子をも惑わす可愛さ故に女子にも愛され過ぎて軽くトラウマ)

もう一人の主人公である川澄君は女子が苦手で話さない。
なので、最初は主人公二人ほとんどしゃべりません(笑)

でも、二人の気持ちの推移がていねいに、時にもどかしく描かれているので素直に応援したくなります。

そして、すいれんちゃんの行動がいちいち可愛くて悶えます(笑)

表紙の絵柄が気に入って、話の進み方がゆっくりしていても二人の行方を見守れるよ!!って言う方は購入して大丈夫かと。

二人の回りにいるキャラ達も愛しいですよ。

かわいいです。

2015/11/22 19:41

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すいれんちゃんが、かわいすぎます。
絵が、きれいです。
キュンキュンします。
おもしろいので、絶対読んでください!

不器用男子×寡黙女子

2016/01/19 00:40

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは!!新しいパターンではないでしょうか。
男のコの方が口ベタっていうのはありがちですが、女のコまでだまっちゃってて話が進むんだろうか…不安にもなりますが、見守っててあげたくなるほんわか作品です!

無言と無言の恋

2017/08/27 07:43

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

無言と無言の恋。
互いをジワジワと好きになっていく感じで素敵です。
(お辞儀の後の髪が少し乱れたすいれん、可愛いです!)

すいれんとたいち

2017/02/02 18:10

投稿者:えりのん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガは美人で高嶺の花と言われているすいれんと女子と話すのが苦手なたいちが出会いひかれあいます。絵が奇麗でお話もおもしろいです。
何を読もうか迷っている人にも読んでみてほしいです。

アイコンタクト

2016/09/18 21:41

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い異性が苦手、でも気になるのはお互いの存在。
スロウな世界感で、和む場面もあり、周囲のわちゃわちゃ感が逆におもしろい。この二人、な目を呼ぶまで長かった~。
すいれんちゃんと川澄君の恋、濃い、来い!

しゃべれない超絶美人

2016/02/29 23:20

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰もが振り返るほどの容姿ながら異常なまでに話すのが苦手なヒロイン、というのがある意味新鮮。そこに絡んでくる彼も 女性と中学時代もほとんどしゃべらず 空手一直線というキャラクター。どこまでいっても会話が成り立たない2人がだんだん心を通わせていく様子が 凄く胸キュンです。

初々しい恋の話

2016/02/04 23:55

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超絶かわいくて男子にも女子にもモテすぎるトラウマから無口で無表情なヒロインと、女子と話すのが苦手な空手男子。
すいれんちゃんは、川澄くんのこと好きだと気づいたけど、でもまだ恋の始まる予感もない。
初々しすぎて、キュンキュンします。
一話の川澄くん、かっこよすぎます。

お得

2016/02/04 20:00

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウブでピュアな二人の恋物語。
1巻はまだまだ恋愛要素低いですが…
新連載の一話目試し読みも付いててお得です。

新作面白かった

2016/12/26 09:02

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

森下先生の新作100Pと『日々蝶々』1巻丸ごとが試し読みできます。
『日々蝶々』が好きなので、読んでみました。
新作漫画面白かったです。

主人公と男の子が可愛い

2016/09/29 20:18

投稿者:momoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公と男の子が可愛くて
ついつい引き込まれるお話です
続きが読みたくなりました。
特に主人公が首をフリフリするところが可愛いです。
この先の恋の行方が気になります

ほんわかしてて面白いです

2016/09/15 12:04

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵と同様、話もほんわかしています。
高嶺ちゃんみたいな美少女も、なかなかいないですよね。
二人の今後が気になります。

高校時代を思い出す?

2016/02/07 00:19

投稿者:Spencer - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものは試しと読んでみた。
主人公のセリフが少なく想像しながら読んでいくので、なぜか自分の高校時代を
思い出して少しずつ感情移入してしまった。
少女漫画的ラブストーリーとしては鉄板なのだろうが、続きが読みたくなってきた。
男性の方もちょっと手の伸ばしてみると良いかもしれません。

超絶可愛い口下手カップル

2016/01/31 23:30

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から絵が可愛い漫画だなあと思っていました。読んでみたら中身も可愛い!主人公2人が2人とも口下手で一体どうやってお話が進んでいくんだろうという感じもありますが、とにかく可愛いのでオールオッケーです。続き楽しみ。

ちょっと変わったヒロイン

2016/01/25 22:55

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く可愛くて目立ちまくりの高嶺の花が 極端に話すのが苦手という設定が 意外と新鮮でした。 自分に興味を特に示さないけれど ピンチに助けてくれた人を意識するっていうのも なんとも高校生らしい雰囲気で 読んでいて好感が持てます。