アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/31

花嫁なんかになるもんか(B-BOY NOVELS(ビーボーイノベルズ))

花嫁なんかになるもんか みんなのレビュー

2017/09/27 00:33

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

水瀬結月『花嫁なんかになるもんか』
純ロマ設定(名前まで被っとる)で始まりますが、実は・・・というストーリー。まぁバレバレですけども、BL的超展開としては許容範囲かもです。
ただそれで済ますには、パーティとか超セレブでどんだけ大きな会社かと思いきや、僅か1億の融資も得られなくて困っていたりとか、色々とチグハグな印象が作品の薄っぺらさそのもののよう。
恋愛面やキャラ設定は超展開が許されても、舞台背景はキッチリ作り込まないと読んでいて白けてしまう。
話には関係ないが、ルビが度々間違っていて、間違えるくらいならわざわざルビ振るなよと思った。

個人差あり

2012/07/23 13:39

投稿者:ダイキチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家サンが好きなので購入しましたが、サラッと読み終わって感想はベタなストーリーでモヤモヤして終わりかな? 個人差ありますが私は損した気分です。

ハイスペックな攻×天然ボケな受

2016/07/27 19:45

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙そのままの、ハイスペックな攻め×天然ボケな受のかわいいお話でした。
結末は最初から見えてるので、難しいこと考えず糖分補給したいときに良いと思います。
普通にサラッと読めました。

2013/05/16 21:37