平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

恋獄の愛玩姫 花嫁は後宮に囚われて(シフォン文庫)

恋獄の愛玩姫 花嫁は後宮に囚われて みんなのレビュー

えぇっ!これで終わり?!

2014/04/28 02:24

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーは、いろんなことに決着が着かないまま、突然終了。後は読者の想像にお任せします、ってことなんでしょう。
が、消化不良なこと否めません!

エロシーンについてはくどくてちょっとグロく感じました。
こういう乙女系レーベルには、エロに関しても綺麗で官能的な夢を求めているので、この点において評価がかなりマイナスになりました。

ヒロインは皇帝の愛玩姫となる定めであったが、何の運命の悪戯なのか定めを知る前に皇太子と出会い禁断の恋に落ちてしまいます。
しかし皇太子とは引き裂かれ、無理やり宮城へ連れ去られてしまいます。そして流されるまま愛玩姫となってしまうのです。
愛玩姫とは、皇妃よりも皇帝の寵重く、姫は皇帝一人を愛し不可思議な力を持って皇帝を守り助ける存在です。それなのにヒロインは、愛玩姫となってからも皇太子への想いを断ち切れず、二人への間をふらふら・・・。皇帝と皇太子は表面上ヒロインの身も心も取り合う風ですが、その根底には父と子の激しい葛藤があるのでした。
皇帝親子の葛藤だけでなく、権謀術策渦巻く宮中の人々の中で、愛玩姫としてヒロインはどうなってしまうのかーーー。

2012/07/25 06:52

2013/09/12 00:01