探偵は月夜に恋をする(ダリア文庫)

探偵は月夜に恋をする みんなのレビュー

月夜には何かが起こる?!

2012/11/27 14:17

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

探偵の直哉(攻め)は素行調査の尾行中、ターゲットである池端が執心している
美貌のホスト、雪彦(受け)に一目惚れしてしまいます。
所詮住む世界が違う相手だと忘れようとしていた矢先、バ—で雪彦に声をかけられた直哉。
戸惑いながらも謎めいた雪彦に誘われるように蠱惑的な一夜をともにします。
そんな中、ホストクラブとあやしい組織との繋がりを耳にした直哉は
雪彦に店を辞めるよう忠告するのですが・・と、続きます。
ずいぶん以前の作品の文庫化です。
設定なんかがあれ?な感じですが、まぁかなり前のものなのでそこはご愛嬌。
しっかりした筋立てになっているので今読んでもなかなか楽しめました。
雪彦が「直哉さん」と、「さん」付けで呼ぶのが時代を感じながらも
なんだかいい感じでした。近頃の作品ではなかなか見かけないので(笑)。

2012/10/11 00:50

2013/04/14 19:37