お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

いじわる公爵の優雅なたくらみ

いじわる公爵の優雅なたくらみ みんなのレビュー

表紙に惹かれて

2015/10/01 10:09

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

仁賀奈先生作の乙女系の本はほとんど読んでいる。天野ちぎり先生のイラストはとても綺麗で、良かった。最近乙女系で天野先生が描かれている作品が少なくなったような気がする。残念だ。もっと描いて欲しい。ヒーローとヒロインも年齢が若いせいか、お話ではやや幼い感じの二人だが読みやすかった。かわいらしいヒロインとヒロインが大好きすぎるヒーローの濃いラブストーリー。気楽に読みたい時におすすめ。

天野ちぎり絵も嬉しい。

2017/05/08 08:29

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

2012年に出版された作品の電子化。
比較的初期の天野ちぎり絵が付いているのがとても嬉しい。
最近、あまり描いてくださらないので…
美麗さに目を奪われがちですが、実は男性の手がね、本当に素敵なんです。

気づくと、幼なじみのニコラスに、ベッドの上で全裸で組み敷かれていたマデリーン。
抵抗するも、彼女から誘ったのだと言われ、最後まで抱かれてしまう。
マデリーンにはなぜか前日の記憶がない。
ニコラスは何度も求めてくるばかりか、事後も、すぐに教会に行って結婚誓約書にサインをと迫ってくる。
幼い頃はいつも一緒だったのに、いつの間にか距離をおくようになっていた二人。
ニコラスの相続に、マデリーンとの結婚が必要なのだと思いこんだマデリーンは、傷ついて、なんとか家に帰ろうとするのだが…

仁賀奈さまの比較的偏愛緩やかな初期作品。
ヒロインを偏愛して、なんとしてでも手に入れようとするヒーローと、ヒーローの行動を曲解して、傷つき、逃げだそうとするヒロイン。
比較的穏やかとはいえ、仁賀奈さまらしい極端さで進んで行く偏愛きゅんきゅんストーリー。
もちろんエロはてんこもり。
仁賀奈入門編としても良いと思います。
そういえば、最近新作出てないなー。

作家買い

2017/04/04 18:05

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

仁賀奈さん+天野ちぎりさんのイラストということで購入。なかなかインパクトのある始まりでした。仁賀奈さんらしい好きな相手にはダメダメになるハイスペックヒーロー。マリーローズ文庫にしてはよい方だと思う。
 人形のエピソードは、長年大事にしていたものだと思っていたら、終盤のエピソードからするとほんの数日。まあ、幼児の思い込みって大人の思いもよらないこともあるけど……。これはちょっと???ヒロイン病んでる?

2013/05/09 18:54

2013/02/15 13:04