お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

ドアをロックするのは君(シャレード文庫)

ドアをロックするのは君 みんなのレビュー

「ドアをノックするのは誰?」続編

2012/09/11 15:50

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の「ドアをノックするのは誰?」から5年。
続編が出るとは思っていなかったので嬉しい誤算でした。
前作で無事にくっついた二人の同棲一年目の出来事が今作となります。
大人な二人の穏やかな生活が甲田の隠し子騒動でてんやわんやになってしまいます。
前作はとてもひねりがあるとても上質なコメディーで大好きだった、
ので期待しすぎたかもしれませんが、この作品もまぁ、それなりに楽しめると思います。
甲田も頼久もぐるぐる悩みまくり、そこに頼久の弟や妹たちも家族ぐるみで自然に絡んできます。
気になるのは甲田の友人、根本。これからも二人の間に割って入ってくる予感・・・
最後のS・Sがなんだかほわり、としていてこのお話をしっかり纏めていると思います。
私は大好きです、大人な二人のこんなお話。
単品でもしっかり読めますが前作も揃えてからお読みになると更に楽しめると思いますよ。

「ドアをノックするのは誰」の続編。

2018/08/31 14:43

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ドアをノックするのは誰」の続編。
前作は受けの不思議ちゃんぶりに感心して★4でしたが
隠し子騒動で雨降って地固まる的な今作は、
攻めや受け、あるいは周囲の人間の
子供に対するスタンスがあまり好みじゃなかった。。

頼久の、年齢不相応に恋にふわふわ落ち着かない状況を
『失った思春期の中にいる』
『忘れ物を取りに戻っているような感じ』
と表現してるのは秀逸。

受けの料理が相変わらず美味しそうで
すごーく食べてみたくなりますw
玉ねぎの丸ごと煮、にんじんのピーナッツ和え・・・。

エロ方面はとても楽しめました。
奥手で受け身だった頼久の成長が著しかった。

続編

2017/05/31 15:34

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作での受け頼久の凜とした強さが好きだったので、今回も期待大でした。
が、今回は、甲田の隠し子騒動で旦那の不貞に耐える貞淑な妻という感じが強かったです。
自分の感情に蓋をして耐えた挙げ句に、気持ちを爆発させた頼久が、以前より幼く見えました。
甲田との結びつきは更に深くなり、新婚から一歩進んだ関係になったように思います。
SSでは日常生活の一つ一つを大切に築こうとする二人の姿に、じんわり胸が温かくなりました。

2012/08/28 10:46

2013/07/31 22:11