【HB】丸善日本橋店×hontoブックツリー ものがたりを楽しもう~作家と編集者がお薦めする この夏読みたい、ものがたり~ ポイント5倍キャンペーン(~8/14)

魔神の婚姻

魔神の婚姻 みんなのレビュー

後日談もあり、満足感の逸品

2013/05/31 01:56

投稿者:Momiノ木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容の流れのテンポが良く、飽きずに読める。

お互いの心が通じ合うまでを繊細に表現されているので、主人公と相手が恋人となる様子に違和感を感じずに堪能できる良い作品。

恋人達の後日談もあるので、お得感がある。

架空の国を舞台にしている物語であるため、展開に強引な箇所も多々あるのだが、それすらも状況として必須のように感じてしまえる。そんな、作者さんの表現力に脱帽な作品です。

アラブテイストな本格派

2015/08/21 15:10

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラブもの、どうせ大富豪にめろめろにされるんですよね、と先入観たっぷりで読んだところ、なんとしっかり読める本格派ノベルでした。
色々なHも盛り込まれつつ、全体を通してみると純愛物語になっているのがさわやかで読後感が良い。
カメラマンとして乗り込んだ架空の国で様々な出来事を経験しながら新たな人生をつかみとっていく筋立ても骨太で読み応えありました。

2013/04/05 21:37

2012/09/30 21:00