お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

虎王の祝祭

虎王の祝祭 みんなのレビュー

アルハラードシリーズ2作目

2015/10/10 23:56

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1作目の「魔神の婚姻」がよかったのでこちらも購入。しかし、退屈でした。かなり読み飛ばしてしまった。1作目で登場したカップルも時々出てきますが、基本的に別のお話なのでこれ単体でも問題なし。
内容は、仲良しの虎ラージャとともに逃げる途中、アルハラード国境付近で負傷したところをアルハラードの次期王である人間のラージャに助けられ、宮殿で暮らす内に、というもの。筋だけみれば最初からラブラブで王道。特に事件もテーマもなくなんとなく幸せになって終わった感じ。1作目ジンの凜としたキャラは魅力でしたが、今作のラージャはエキゾチックな要旨で風格はあるも中身はわがまま純粋なお子様。それはそれで萌えるはずなのだが、なんというか全体に単調で流れが悪くつまらなかった。残念。

2012/08/30 06:32

2013/01/20 21:49