アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/31

史上最強の弟子ケンイチプラス (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

史上最強の弟子ケンイチプラス (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

こんなことがあったよ

2015/09/29 15:54

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編のコマ間を埋めるエピソードの短編集。本編のエピソードを知っていることが前提なので、単独の作品としての完成度はあまり高くない気がする。

「叶翔と谷本夏、その出会いの裏にあったものは?」
 YOMIのリーダー・スパルナこと叶翔と谷本夏の初めての出会いから、デスパー島の戦いで叶翔が散るまでの間に二人の間に育まれた関係を描く。

「戦う参謀ロキと、部下20号のスパイ大作戦!!!!!」
 探偵業を始めたロキが食い詰めて新島の下請けとなり、YOMIのメンバーを暴くミッションを開始するのだが、その中でロキに献身する部下20号の女子の姿を描く。

「連華の恋心を描いた、“九官鳥の恩返し”!!!!!」
 アパチャイに助けられ、連華が飼うことになった九官鳥が、命の恩を少しでも返すため、連華の気持ちを伝えにケンイチのもとへ飛ぶ。

2012/09/20 12:21

2012/11/26 15:12