おいしく朝御飯

2017/08/03 11:29

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おいしそうに朝御飯を食べる人って、いいなーと思いました。
いつも余裕がなく、バタバタ適当に済ませてしまいがちな朝を、ご飯が美味しいと思いながら過ごせることは、すごく豊かなことだなぁ、と。

美味しかったです!

2017/02/27 20:47

投稿者:みぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遅ればせながら、1巻から順に読み進めています。こちらのコミックで知ったお店にも実際に朝食を食べに行き、とっても美味しくて大満足~!ちょこちょこ実際に食べに行き、少しずつ制覇して行きたいなぁ。

リアル

2016/08/30 03:35

投稿者:まいこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサーの女性の日々の生活がリアルで、身近に感じられる漫画です。
そしてタイトルにあるように、この漫画を読んでいると早起きして素敵な朝食を食べたくなります。

無料でしたので

2016/04/30 21:44

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダウンロードしましたが、とても気に入ってしまいました。
SATCのような友達関係がいいです。
朝食も実際のお店を紹介してるので機会があれば行ってみたいな~。

いつか、ね!

2015/11/22 20:27

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか聞いたことのあるタイトルだなぁ、と思いましたが「ティファニーで朝食を」をもじったやつだったのか!そうかそうか。

心がお腹いっぱいになる作品です。よかった。大人の女にもそれぞれ違った悩みがあって、みんなで食事をしながら心にも体にも栄養を補充していきます。主人公を軸にはしていますが、友達一人一人の多種多様な悩みも、パーっと食事で癒されます。

巻末のお店紹介も良かった。作中で登場した朝食たちや家庭で作れるようなレシピなど、参考になりますよ!!

ごはん

2013/06/05 23:18

投稿者:( ・∇・) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ご飯に目がない私。
美味しい朝食をとろうと思いましたね。
その裏側で、恋愛などのストーリーが進んでいるのが
わりと好きでした。

美味しそう

2017/12/24 21:46

投稿者:春夏秋冬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から気になっていた本です。
朝食 というテーマなので食事の系統が偏っているのかな?と思っていましたが、そんなことはありませんでした。
実際朝食にこれだけの時間とお金を掛けることは難しいので気分だけでも満たしたい方にオススメです(笑)

ラブストーリーと朝食が同時に楽しめる新感覚のマンガ

2016/04/30 22:52

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初にタイトルを見たとき映画を思いだして気になり、
手に取ったら実在するお店の朝食メニューが出ているとのことで
読み始めました。主人公の女の子の仕事や恋愛のストーリーが
面白いし、その中に自然な形でおいしそうな朝食が出てきて、
とても楽しめます。おすすめです。

いつかティファニーで朝食を

2016/03/11 10:16

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと見に染みました~♪
今の自分からちょっとだけ抜け出して!
何かが(周りが)おきる(変わる)事なんてない事を自覚して!
1歩踏み出して見よう!って思える作品かなw
読者の今の心境、境遇でグッと来ると思います。

朝食が食べたくなる!

2015/12/24 01:18

投稿者:ひらりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夜中に読んで後悔!おいしそうな朝ごはんに朝が待ちきれなくなりました笑
ただ、どちらかというとグルメ漫画というよりはしっかりストーリーがメインです。
なにかしら働いた経験や、恋愛で悩んだ経験があるとぐっと来るところがあります。
もうこの手の漫画に心が動く年齢か~と少し感慨深くなりますね。

ティファニーで朝食をにつられて購入

2015/11/23 17:22

投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかした絵柄で正直期待していませんでしたが面白かったです。
食がメインだと思っていましたがどちらかといえば朝食に絡めているものの
それぞれの人間模様がメイン。各お話での主人公が何かに気付き前向きになるパターンなので気分良く気軽に読むのに適していると思います

読んだ後も楽しめる

2015/09/30 11:26

投稿者:yuto - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝食テーマに惹かれて購入。
恋愛モノはあまり好きじゃないのですが、これはサッパリしていて嫌味なく読めました。
子持ち主婦も登場するので、恋愛漫画卒業したかな…という主婦さんも楽しめると思います。
ただ読みやすい分、読みごたえは薄いかな。絶対続きが気になる!という感じではなかったです。
巻末の店の紹介は、遠くて行けないのでスルー。
でもレシピ集があったのは嬉しい!お家で、素敵な朝食を目指します。

思ったほど食べ物が出てこなかった。

2015/11/14 17:26

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それに食べ物の絵がそれほど「おいしそう~!」とも思えなかった。普通に、当たり前に料理が描いてある感じ。食べ物の部分に期待していただけに、そこはちょっとがっかり気味。
食べ物というより、20代後半女子の日常や交流を描いた部分が中心の漫画。そこに、朝ごはんの場面が織り交ぜられる。女子同士のトークや内面がふわふわした雰囲気で描かれていて、わりとよくあるタイプの内容だった。

マンガとしてはちょっと、

2017/10/19 19:35

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人体パースが未熟・ウエストアップ以上の寄りばかりで窮屈…といまいちでした。
食事はおいしそうに見えるのですが、取材している割にはという感じです。
説明も不十分でエセ・セレブっぽさがまさに「SATCごっこ」に見えます。
巻頭では母親の手料理に始まるのに外食のオンパレードはちょっとおかしい。

…bill'sあたりはちゃんと書かないと分からない人はわからないですよ。
オーストラリア出身・ロンドンで活躍している料理人のビル・グレンジャーさんが
日本に出店したのがそこです。
「世界一の朝食」と言われる。→だから朝食ものの本作に出てると。
でも、巻末見なくてもここまで知ってると、
「ビル・グレンジャー氏のレシピこそすごいですよ?」と言いたくなる。
日本人の味覚もよく知っていて、韓国料理と和食の違いを正確に表現できる
数少ない外国人シェフだと思っています。

主婦が家出した話数でホテルで見てる映画は
『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』ですね。

うーん

2015/12/28 02:31

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての料理漫画でした。
なんか、普通の漫画の食事シーンは気にならないけど、
料理漫画の食事シーンは無理でした…
でも、ちゃんと美味しそうです。