8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

ストレスフリーのお弁当作り

2016/05/16 09:50

投稿者:晩夏の夕暮れ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お弁当はその日の朝につくりたい!作り置きなんて手抜き!と思っていたわたしを変えてくれた本です。もともとSHIORIさんのレシピが好きでこちらを購入しました。
彩りも栄養バランスもよく、おいしいし、なによりも失敗がナイです。これからはお弁当生活をエンジョイできそう。続編も期待しています。

かわいいお弁当

2016/01/10 01:05

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お弁当のつめ方や作り置きレシピなど
いろいろ載ってて使えます。フードコーディネーター
というだけあって、オシャレとバランスを両立してますね。

お弁当初心者に良いかも。

2017/10/13 12:02

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

凝ったお弁当と言うよりシンプルだけど見た目も可愛いお弁当と言った感じです。メインおかずや副菜の作り置きおかずのレシピがたくさん紹介されています。バリエーションは結構豊富だと思います。ただ、お料理が得意でおべんとうも作りなれている人にとってはちょっと物足りないかも知れません。

かんたん

2017/12/10 15:48

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なんですが、見た目もかわいくて手の込んでいるお弁当に見えます。詰め方でこんなに違いがあるんだなと驚きました。