2019年版カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン ~11/30

高校これでわかる基礎反復問題集化学基礎 基礎からのシグマベスト 新課程版 みんなのレビュー

• 文英堂編集部 (編)
  • 出版社:文英堂
  • 発売日:2012/08/07

学参

Good!

2016/05/26 16:36

投稿者:みかんのつぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中高一貫校に通う娘(中学生)のため、化学の問題集を探していて、こちらと、「よくわかる化学基礎問題集 授業の理解から入試対策まで 新課程対応版 (MY BEST) 」とを購入しました。
「よくわかる~」も結構良いのですが、こちらの方がもっと良いという娘の感想です。
通っている中高一貫校では、中学から既に高校の基礎の範囲まで踏み込んだ内容のため、中学用のでは対応できず、色々さがして、この問題集にたどり着きました。
娘が取り組みやすいということで、化学の他、地学、生物、物理もΣシリーズで購入しました。