春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

※12時~ 本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(0514-15)

知っていますか、朝鮮学校 みんなのレビュー

過去の記憶から現在に情報をアップデート

2020/11/27 10:32

投稿者:amisha - この投稿者のレビュー一覧を見る

私の通っていた中学校の隣に朝鮮初級学校があったが、今は統廃合されてなくなってしまった。あの頃(30〜40年前)のことは、映画「GO」によく似ていると思う。私の頭はあの頃で止まっているように感じた。朝鮮学校出身の知人がいたのは大学時代までで、以後社会人になって特に話題に出る機会がなくなってしまったのだ。

様々な社会問題がニュースになるたびに、一体どういうことなのか?と思っていたけれど、やはり時代に応じて、正しく知るということ、情報のバージョンアップは必要だ。
岩波ブックレットは、とても読みやすい構成になっているので、是非たくさんの人に読んでほしい。

2012/09/27 22:56

2013/06/29 16:22