6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

侯爵の花嫁(ショコラ文庫)

侯爵の花嫁 みんなのレビュー

夜会と女装と侯爵様

2013/10/29 21:52

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前の作品の文庫化です。
侯爵家に引き取られた元孤児、郁(受け)と、その侯爵家の嫡男、アーサー(攻め)のお話です。
英国の孤児院にいた郁は、郁の父に恩があるというアーサーに引き取られることに。
そんなところからお話は進んでいきます。
孤児院にいたころの郁は病弱で、そんな郁のことをかまってくれる人たちもなく
とても悲壮な生活を送っていたのでした。
アーサーに引き取られてからは慈しんで育てられ、とても美しい少年に成長します。
郁は一途にアーサーに想いを寄せ、アーサーもまた郁のことをとても愛おしく思います。
このまま激甘なお話が展開されるのかと思いきや、当て馬の伯父の登場で二人の仲は激変してしまうのでした。
アーサーは大人で、次期侯爵という揺るぎない立場にいながらうーん、なんて心の狭いヤツなんだ!
と、ついつい読みながら思ってしまいました。
郁の話も聞かず、伯父に問い詰めもせずに勝手に出て行っちゃうのです。
帰ってきたと思ったら、郁に酷い仕打ちまで・・・
まぁ、ラストは結局落ち着くところに落ち着いてハッピーエンドなのですが。
もっとアーサーの心情が伝わってくると良かったなぁと思いました。
あとは誤字脱字や、特定の言葉が繰り返し使われたりする点が読みながら少々気になりましたね。
激甘ハッピーエンドをお探しの方にはおススメだと思います。

2012/09/16 18:11

2012/09/12 23:05