0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る
なるほど、確かにまぁ楽だなと、思うモノもあるし、70Pの、ツナと卵のとろっと煮は、いいんじゃないかなと、思いました。
か、豚の角煮は、パイナップル無いと2時間加熱しないといけないのは、時短には、ナッテナイなと、思うんです。
投稿元:
レビューを見る
料理が大好きで味に拘った本格的料理とかサクサク作れてしまう人には全く必要ない本。
でも、別に料理がそんなに好きなわけじゃなくて楽してそれなりに美味しいもの食べれたら良いやという私の様な人間には正に打ってつけの本でした!スーパーで持って帰れるポリ袋というところがまた良い。
試しに、書かれていたポリ袋の使い方を適当に真似して、適当に鶏肉と調味料を入れて適当に本に書いてあった茹で方をしてみたら、それでもちゃんと食べれるものができました(笑)
今度はちゃんとレシピを見て作ってみよう。
味付けがほぼ醤油・砂糖・みりんのみの自分にとっては、この調味料を使えば、こういう風の料理になりますよというのが一目で判るのも、この本の利点でした。
投稿元:
レビューを見る
勉強になることがたくさんあった。
しかしながらうちの調理法には
諸所もろもろの理由により、ほとんど導入されず。
もっとも、有事の際にこれを知っているのと知らずにいるのでは
全然違うかも。
そういう意味では手元においておいて、時々読み返していきたい1冊。
投稿元:
レビューを見る
ポリ袋に具材・調味料を入れ、水圧で空気を抜き、ねじって縛り、お湯で茹でる。
電子レンジの方が省エネっぽいけど、試す価値はある。
投稿元:
レビューを見る
ポリ袋を使った、放り込むだけレシピ。
袋に入れて鍋に入れるだけ、なので
後片付けも楽ちん、というすぐれもの。
油を使わないので、そこを気にしている人にいいかも?
ジップロッ○を使えば、保存するにもいいかもですが
どういう感じになるのかが謎です。
ちょっと濃いめの味付けにすれば
レンジで終了できるかもしれません。
投稿元:
レビューを見る
まだ本のレシピを試してないので 分かりませんが
料理っていろんな方法があって面白いですね。
一人暮らしに合いそうな本です。
投稿元:
レビューを見る
なるほど、簡易な家庭向けの真空調理か。
これはいい。応用も効きそう。
だが、やってみたいレシピがない。もうちょっとネットで調べてみるか。
それと、さすがにスープまでこれでやるってのはどうなんだろうね。
魚なんかはやってみたい。