8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

大人も一緒に楽しめる

2015/03/24 07:24

投稿者:chococo - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらの評価を見て、おもしろそうだったので購入しました。
我が家の子供は2歳です。
好き嫌いもはっきりしてくる年ですが、この本は、表紙を見た時から気に入ったようで、すぐに読もう!と飛びついてきました。
表紙にどどーんと載っているくまさん…癒し系のイラストに、赤いパンツ型カバーが掛かっており、それを取らないと読めません(笑)。
ワクワク感がそこから始まり、パンツをなくしたというくまさんが、どんなパンツだったか、探し回るのですが、登場する動物達は、簡単に想像できるような動物から、意外なものまで出てきて…子供も大人も楽しめます!
最後のオチで、あははは!と笑って終了。よくよく考えたら、最初のカバーから計算されていたのだと思います。まんまと騙されました(笑)
子供がえらく気に入ったようで、何度も読もうと持ってきます。
買っても読まない本があるので、気に入るかどうか、図書館で試してから…と思ったのですが、図書館でも大人気らしく、相当お待ちが入っていました。
買った方が早いです(笑)
ちなみに…そのカバー、子供が破いたりしてしまっても、80円切手を同封して「パンツください」と一筆書くと、赤いパンツ(カバー)だけ送ってくれると書いてありました(笑)

かわいい

2015/10/30 00:01

投稿者:momo - この投稿者のレビュー一覧を見る

1歳の子どもと繰り返し読んでいます!
とっても大好きな本です!!!
オススメの一冊〜

安心してください

2018/06/10 17:55

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「安心してください…!」といいたくなるような見た目の絵本です。縦に大きめ。真っ赤なパンツを脱がせないと、中が読めません。
かたぬき絵本で、かたぬかれているのはパンツ。こどもが面白がって穴に指を入れるのでページがやぶけそう。
カラフルでいろいろなパンツのどうぶつがでてきます。しろくまくんのパンツは見つかるかな?
娘のお気に入りはパンツを頭にかぶったうさぎさん。
大人にとっても面白かったです。

なぜしろくまなのか?

2016/07/10 18:13

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこの本屋さんにも置いてあるので、
人気あるんだなぁと手にとってみました。
本自体がパンツをはいているのも面白く、
穴を効果的に使った絵本でもあります。
なぜしろくまなのかは、最後のオチで分かります。

息子のお気に入り

2016/02/29 01:29

投稿者:なゆひ - この投稿者のレビュー一覧を見る

tuperatuperaさんの作品が好きで以前から気になっていて購入しました。とっても可愛くて一度読んだら3歳の息子はすぐに気に入ったようで、自分でページをめくりながら「このパンツは誰のかなー♪」と楽しそうに見ています。最後は意外なオチで…親子で楽しめると思います。

結末がかわいい

2017/03/12 06:16

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

実母から息子にプレゼントしてもらいました。さまざな動物とカラフルなパンツが魅力的で、結末がなんともいえずかわいいです。

出会いは読み聞かせ会

2017/01/22 00:32

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み聞かせに子供を連れていったら、一度で気に入りました。とても可愛らしい本で、カバーも、パンツという、ユーモアもあり、楽しい本です。

絵とストーリーがかわいい

2016/10/21 23:35

投稿者:MYKO0325 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーが分かり易く、子どもに読み聞かせ易い本だと思います。
最後のページに書いている歌のメロディーは不明ですが、オリジナルで歌うことで子どもと楽しむことができます。

パンツを履いた絵本

2016/09/16 18:40

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

本が赤いパンツを履いているユニークな本です。仕掛け絵本になっていてパンツを履いた色々な動物のパンツが出てきます。パンツの柄も可愛い!このパンツは誰のパンツ?と子供と話しながら読むます。オチが面白いです。

愛着が湧きます。

2015/10/16 12:24

投稿者:ぱぴお - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもが2〜3才時幼稚園で読んで貰い、欲しがり購入。
ちょうどオムツからパンツになるときだからか、この時期の子どもはパンツというと反応が良く笑う。
穴あき仕掛け絵本で楽しく絵も愛着が湧いてくるし、なんとも可愛い絵本。
表紙のくまがはいている赤いパンツが、大事にしてるが傷んだら替えのパンツを出版社が売ってくれるのが安心でとても嬉しい。

面白い

2014/01/18 11:02

投稿者:まぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな動物のパンツが登場
とてもカラフルで可愛く買っとされて子供が大喜びです
評価が高いのも納得
ただ、動物の名前を覚えるのにはためになりますが他の覚える学習としては使えません
でも買って納得でした

いっぱい

2016/10/30 19:43

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンツがいっぱい。子どもがキャッキャと楽しそうに読んでくれました。白クマくんが困っているのは分かるのですが私も思わず笑ってしまいました。楽しい絵本です。

誰のパンツ?

2016/04/24 00:05

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

パッケージから楽しい。ちょっと仕掛けがあってパンツが誰のものか想像しながらページをめくるのが楽しい。えっ、このパンツこの動物の? ぴったり~と思ったり、いが~いと思ったり。大人も子供も視覚で楽しめる絵本。

パンツがない!

2016/02/28 23:25

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

しろくまさんのパンツがなくなっちゃった!?
パンツはいったいどこにいった?
みんなのパンツも見らる楽しい絵本です。
オチもよかったです(笑)。

かわいい表紙

2016/02/28 16:35

投稿者:ぴつぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめて見たときに表紙に
衝撃を受けました。
パンツを履いていて
お話を読むのに
パンツを脱がないといけないという
ユーモアに驚き、興味を持ちました。
絵も可愛くて気に入ってます。