お祝いする気持ち

2016/07/18 16:03

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今日は誰かの誕生日です。お祝いの準備をします。でも、誰の誕生日かは秘密です。
大切な人の特別な日をお祝いする幸せを感じる絵本。
繊細に描かれたとても美しい絵本です。

お祝いする気持ちって素敵

2016/09/22 00:25

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

カードなどを作ったり、お祝いするための準備が楽しそうです。優しい気持ちがふんわりと伝わってくる素敵なお話です。木の上の家、おしゃれです。

だれのたんじょうび?

2016/04/26 17:09

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベルちゃんと仲良しのうさぎのブゥはだれかのお誕生日の準備をしています。女の子らしい可愛らしいお話でした。

女の子向けかな?

2016/10/29 16:56

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の少女、ベル。まだ祝われる側のお年頃だと思いますが、今日は違います。
誰かの誕生日の準備をお話ができるうさぎのブゥと行います。
飾る絵を描いたり、チョコレートケーキを作ったり、やっぱりこの辺りは女の子という感じがします。
ちょっとしたアクシデントもありますが、これもまたかわいいと言える程度のものです。
男の子が読んじゃいけないとは思わないですが、
ストーリー全体を彩る要素が女の子向けかなと思います。

2012/11/17 15:49

2015/09/25 21:10