きょうは会社休みます。(マーガレットコミックス) 13巻セット(マーガレットコミックス)

きょうは会社休みます。(マーガレットコミックス) 13巻セット みんなのレビュー

• 藤村 真理 (著)
  • 税込価格:5,88354pt
  • 出版社:集英社
  • 取扱開始日:2012/08/25
  • 発送可能日:購入できません
  • 商品タイプ:セット商品

彼氏に会いたくなります。

2013/03/05 17:37

投稿者:クトゥルフ神話TRPGが好きな人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~3巻をまとめて購入、1時間ほどで一気に読破。
真夜中でしたけど、急に彼氏にあいたくなりました。

33歳、仕事一辺倒で千載一遇のチャンスを大学時代に逃し、延々それを悔いてきた…ラストチャンスが1回り下、21歳の男子大学生
12歳の年の差、彼は大学生で年下、同じ職場、初めての彼氏、処女、、、壁が多すぎ!!
さらに、二人の恋路を邪魔してるんだか応援してるんだかわからないような登場人物まで…
…この辺は、設定がマンガっぽいなぁーと苦笑してしまいますが、二人のラブライフは妙にリアルですww

私も、恥ずかしながら…23過ぎるまで彼氏なんて影も形も「か」の字もなかったのです…もちろんそれまで処女。
うーん…私情ですが、主人公の花笑さんと自分…重なるところが多々あります。
初めてのキスで動けないくらいドキドキしたり、些細なことでキューンときたり、ささやかな優しさにじーんときたり、、、
手をつなぐだけで、彼のこと思い出すだけで、心臓がバクバクバクバク…

読んでいるだけで「あー…確かに、付き合い始めのころ、こんなことあったわ」とうなずいてしまいます。
初めて自分の親にあってもらうとき、初めてのお泊りデートのとき、初めてのイベント、
「まるで中学生の初恋みたい」…イヤミな指摘だけど、彼氏いない歴=年齢の自分からすれば、そりゃぁ中学生みたいに浮かれたり落ち込んだりもしますよ!!
(自分も初彼とのお付き合い序盤で、「中学生みたい」と言われました…)

一喜一憂、彼氏とのあれこれへの喜怒哀楽がもうすべて自分にあてはまってる気がして、読んでて恥ずかしくなります。
と同時に、彼氏が急にいとおしくなり、今すぐにでもあいたくなります。
ちょっと倦怠期を迎え始めてるカップルも、まだ付き合い始めのカップルも、二人で一緒に読んでほしいです。

胸キュン

2016/04/21 22:31

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

33歳まで彼氏いなくても田之倉くんみたいなかっこいくて素敵な人が初めての彼だったら幸せだなと思います。朝尾さん切ない。