平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

オトナ女子の京都ご利益めぐり

オトナ女子の京都ご利益めぐり みんなのレビュー

読みやすく楽しい

2016/02/17 22:11

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画形式で楽しく気楽に読み進められます。挿絵も可愛く綺麗で、他のガイドブックとはまた違う感覚で楽しめて大変良かったです。京都旅行の参考にもなりました!

先輩との京都旅絵日記

2015/08/30 09:47

投稿者:キック - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ご利益」をテーマに、京都の社寺を巡る内容となっています。
 定番スポットから隠れスポット(穴場)まで34の社寺が紹介されていて、期待以上でした。中でも、新熊野神社(33ページ)や六角堂(116ページ)や御金神社(118ページ)が紹介されているのは渋いと思いました。また、社寺の由緒等は極力省き、旅先での発見をメインに描いているところが良かったです。
 個人的には、登場する2人の性格や発言や行動が、妻と友人に瓜二つなのが面白かったです。

2012/10/19 22:16