新世界より 1 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

新世界より 1 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

まさかの萌え漫画化に、、

2013/05/11 19:31

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は好きだったものの、だいぶん読了から時間がたったので、話を思い出しがてら(あの分厚い原作を読み返すのは、少々骨なので、、)試し読みをダウンロード。試し読みが長かったこともあり、また、非常に続きが気になるところで終わっていた事もあって、ついつい買ってしまった^^;
まさかの百合萌えシーン満載のコミカライズとなっており、確かに同性愛的表現に驚かされたくだりは原作を読んだ時にもあったものの、千年後の世界の設定としての同性愛的表現というニュアンスがあったのが、この作品。
しかし、漫画版のこの巻ではそれが出ておらず、作品の世界観を誤解させる気がして、やや違和感と嫌悪感を覚えてしまった。
とはいえ画力が高く、戦闘シーンなどは迫力満点。「屍鬼」のコミカライズの時と同様、最初は「えーっ」と思ったものの、次第にハマってしまい、続刊も購入…。読み進めてみます。

原作と読みくらべてみたくなった

2017/02/27 15:33

投稿者:かもちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中で読むには恥ずかしいシーンはいくつかあったが、独特の世界観を素直に楽しめた。特に後半は息詰まる展開で一気に最終巻まで読んでしまった。絵もきれい。ただ、自分としては、こんな未来はイヤだなあ。他の方のレビューによれば原作とはイメージがだいぶ異なるようなので、原作と読みくらべてみたくなった。

原作未読でエロいのに抵抗がないのなら

2016/09/16 10:07

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は未読です。
だから、何処まで原作通りかはわかりません。
ですが、エロい部分に目を瞑れば、原作未読で予備知識がなくてもついていけるコミカライズだと思います。
途中で話が途切れたりすることはなく、漫画版単体でちゃんとまとまっています。

千年後の物語

2016/09/06 16:24

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの存在を知っていて、見たことはないのですが気になっていました。アニメとだいぶ雰囲気が違っていたので、最初は同一の作品と気づけなかった…

舞台は千年後の世界で、超能力に目覚めた子供たちのお話です。
男の子3人、女の子3人って感じのスタートだったので 、3対3のカップリングなのかなー、と安直に読んでいましたが まさかの百合シーンが。え、どういう話なんだ…と一気に困惑してしまいましたが、バケネズミが争いを始めたあたりからぐっと面白そうな感じです。

原作の大ファン

2016/05/06 10:03

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なので、無料配信で読ませていただきました。若干内容は変わってますが、バケネズミの気持ち悪さは充分伝わりました。ちょっとサキとマリアがエロくなってます笑

新世界より

2017/03/28 20:44

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙と中身のが違いすぎますね。
念術を開花させたら順に卒業。
では、開花させれなかったら?

展開も何となく、行ったり来たり…
おまけに、ちょっとエッチっぽいの入れたり…
でも、小学生…犯罪ですねw

ほとんど漫画オリジナル

2016/05/05 12:37

投稿者:平松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おすすめの人:原作未読、アニメ未視聴、セクシーシーンが好き
おすすめしない人:原作・アニメのシリアスな雰囲気が好き、セクシーシーンが苦手
原作既読です。本筋の流れは似ていますが、ほとんど漫画オリジナルです。
新世界よりは、ボノボの社会を参考にしていて性的接触によって平和を保つなどの設定はありますが、この漫画ではただのサービスシーンになってしまっていて、重要性が薄れてしまっています。
他にも、削ってはいけないようなところがかなり削られていて残念です。
ただ、画力がとても高く、絵はとても見やすいものとなっています。

絵がきらい

2016/03/21 21:38

投稿者:メロリーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作は未読なのでどういう風に書かれているのか知りませんが、絵が気持ち悪いです。過剰な胸とか露出とかが。ストーリーは隔離とか超能力とか好きなテイストで面白かったです。個人的にはもっと洗練された絵だったらいい作品になったと思うので残念です。

2012/11/25 19:43

2017/07/12 22:01