平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

magico 8 A way with a flower(ジャンプコミックス)

magico 8 A way with a flower みんなのレビュー

• 岩本 直輝
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2012/10/04
  • 発送可能日:購入できません

みんなの願い

2015/09/29 16:23

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒魔女エキドナの頭部とはじまりの魔術師テューポーン・オズの手下だったアニスは、シオン・エリファス・レヴィや黒魔女の心臓を持つ少女エマ、ルーたちと暮す内に感化され、創造主であるオズを裏切り、彼を倒すために月へと向かった。その情報を知ったシオンはすぐに月へと向かおうとし、エマもそれに同行すると言い張る。
 一方、長年探し求めてきたオズの居場所をようやく探知できた世界賢者機関は、オズを倒すために総力を結集して月へと向かうのだった。

シリーズ最終巻。読切「カラクリリンク」も収録。こちらは心を持ったからくり少女と繰り手の少年のラブコメ。
 オリジナルストーリーとして、二日間抱き合ったままでいる永遠抱擁儀の様子を描いた短編や、シリーズ完結後のキャラたちのカットもいくつか収録している。

総括すると、シリーズ前半はドキドキしたが、途中から妙な方向に行っちゃった気もするな。

可愛い話です。

2016/09/17 23:09

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しもの足りなさと寂しさはありますが、話は綺麗にまとまっていると思います。
もう少し長く続いて欲しかった気持ちもあるのですが、なんとなくこの長さで終わるのに納得している自分もいます。
まぁ、なんだかんだでちょうどいい長さでちゃんと終わることが出来たのではないかと思います。

読み切りのカラクリリンクも可愛くて好きです。

2012/10/05 12:35

2012/10/06 19:41