【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】honto withダウンロードキャンペーン(~8/31)

ハイキュー!!3

2017/09/03 13:13

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

町内会チームとの合同練習試合。
影山君、キャラ大爆発!!
影山君さいっこうに良いですね!さすが、チームの要セッター。
烏野チーム最高の3巻ですね。

エースとリベロ

2017/04/20 12:16

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エースとリベロの活躍。
試合中、若者らしく名言続出。青いなー。
オマケページの四文字熟語Tシャツの話が好き!

ハイキュー!!3

2017/04/18 18:33

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

徐々にの場面もありますが、ハイキュー!!は一気に結束が強まっていってる展開が多いので、ストーリーにスピード感があり面白さ倍増です。
ちょっと感動もします!

OB

2017/03/11 18:32

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

町内会のバレーボール経験者とのゲーム。高校生相手に本気になるOBがおもしろい。私自身は経験者ではないけれど、大人気ないことをやりたくなるくらいバレーボールが大好きなんだなあと感じた。

守護神登場! そして……

2016/10/09 22:02

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リベロ西谷・エース東峰の復帰、烏養コーチの参画等、人が集まってくるのを見ているとワクワクします。
その中で、東峰や菅原の葛藤や、町内会チームとの練習試合での高校生陣の青春群像劇など、第3巻も見どころ沢山です。
そして待たれる音駒高校との「因縁の再戦」!
続きが楽しみです。

あ、旭さぁ~ん!!!!

2016/10/09 11:20

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

旭さんも帰ってきました。いやぁもうほんと、ドキドキします。
旭さんにドSな大地さん、素敵!!
旭さん×大地さん×スガさんの三年生トリオは、何度見ても最高です!
続き楽しみです。

ハイキュー!!(3)

2016/07/12 13:42

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

県内にあるライバル校との練習試合を終えたチームは、体制を固めるため、専任コーチの招聘に動く。なぜなら、顧問の教師はバレーボールのど素人だから。コーチとして白羽の矢を立てたのは、高校バレーボール部のOB。コーチ就任を渋っていたが、顧問の情熱に負けて、コーチ就任の話を受けることに。そしてこの巻から、エースアタッカーとリベロ、二人の先輩が登場する。だがこの二人は、とある事情からチームを離れていた。エースである先輩を尊敬するリベロの後輩は、エースの復帰を心から望んでいた。彼は公式戦で敵ブロックの餌食になり続けた結果、完全に自信を失っていた。だがリベロの後輩は『背中は俺が守ってやるぜ。だからもう1回トスを呼んでくれ、エース!」と先輩を励まし続け、エースの自信回復に貢献した。いいなあ、いつでもどこでも、自分の味方になってくれる人間がいるのは、うらやましいと思う。そして東京にある高校との練習試合が決まり、チームの方向性も徐々に固まりつつある。果たして彼らは、どんなチームになっていくのだろうか。

のやっさん

2015/09/25 08:30

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場で一気にチームとして成り立ってきたなぁーと。小さくても男前!烏野の部員それぞれみんな個性があってそれが重なり合ってすごくいいな、と。こんな青春時代を過ごしたかった。

のやっさん!

2015/02/05 17:50

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

のやっさん!登場!
のやっさんがイケメンすぎて
男前すぎてメロメロです〜
小さいからだに大きなこころ!
のやっさん!素敵!
この巻は熱いシーンがたくさんで
町内会チームとの試合も
とてもよかったです!
旭さんとスガさんの関係?も好きだな〜
最後に音駒高校もちょっとでてきて
次のかんもたのしみです!
研磨がかわいい!!!

エース

2017/08/24 00:27

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラがどんどん出てきて、チームが作り上げられて行く感じが良いです。個々のキャラもしっかり確立されているので面白いです。

2012/10/05 01:01

2012/10/16 16:12