ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ハイキュー!! 3 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 古舘 春一
  • 税込価格:4844pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2012/10/04
  • 発送可能日:購入できません

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

ハイキュー

2022/05/03 17:05

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっさんがとってもかっこ良かったです。エースも復帰してきて、ここから本格的にスポーツとしてもレベルが上がっていきそうです。

メンツ+アルファ

2020/08/29 16:38

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三巻途中でやっとエースとリベロの実力が発揮されます。
ついでに、素人の先生がコーチを説得出来たし、戦いの準備は万端?

最強の囮

2020/09/02 22:58

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

西谷と東峰が戻り、体制が整いました。セッター菅原くんが本当にいい人。カッコいいし!絶対女子にモテると思うけど、このマンガその方面はあんまり出てこないよね。

やった~~

2018/08/25 18:32

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エースとリベロがそろって戻ってきたうえに、セッターの先輩も自信を取り戻した!!
チームとして活躍する日も近い?

エース

2017/08/24 00:27

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラがどんどん出てきて、チームが作り上げられて行く感じが良いです。個々のキャラもしっかり確立されているので面白いです。

バレー愛!

2024/01/24 15:25

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっと作者がバレーボールを愛しているんでしょうね。バレー愛がひしひしと伝わり、改めてバレーボールという競技に興味を持つようになりました!

よくできたストーリー

2023/02/09 20:58

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は主にエースの旭の復帰についてのドラマでした。旭が部活に出なくなった経緯も復帰までの過程にも深い青春ドラマがあり、読み応えのあるストーリーでした。その過程で烏養がコーチに就任したり、町内会と練習試合したりと、いろいろな変化のある展開で、ワンパターンにならないよう工夫されてるなあと思いました。旭の復帰に触発されて、日向もまた成長するというとてもよくできたストーリーになっていました。また烏養がコーチになることで一気に強化のスピードがアップしそうで、漫画にさらに勢いが出ましたね。これでベストメンバーが揃って、最初の段階は終了ということでしょう。因縁の音駒との練習試合がとても楽しみです。

青春

2021/01/03 07:49

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コーチの意外性にビックリ!守護神リベロと気弱エースの件は経験者じゃないからあんま共感は出来なかったけど、絵に描いたような青春が詰まってて感動した

かっこいい。

2020/11/09 22:59

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

西谷さんが、めっちゃかっこいいです。バレーをあまりやったことがないので、ポジションなどはあまり詳しくないのですが、ノヤッさんのリベロに対する想いが伝わってきて、かっこいいと思いました!!

面白い

2020/08/31 21:46

投稿者:るーと - この投稿者のレビュー一覧を見る

守護神ことリベロの西谷くん、烏野のエース旭さんがチームに復帰し、いよいよメンバーが揃ってきました。

いや〜、ノヤっさんかっこいい!!男前って感じで好きです。

青春

2020/08/08 14:28

オレに任せろ!的な...
青春ですね。
いいですね!泣いて笑えてる。電車やバスの中では読めませんw
人と人のつながりの大切さを教えてくれる作品ですね

先輩後輩の気まずさ

2020/05/18 00:41

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年の方が3年より強い…みたいな話はよくあって気まずくなりがちだけど、ちゃんと先輩が秀でてるところもあって縦のコミュニケーションもとれてて、それで雰囲気が悪くなることがないのがいいなと思いました。

のやっさん、旭さん

2019/12/24 22:01

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

リベロののやっさん、エースの旭さんが復帰!ここから本格始動です。
もうのやっさん、大好き!男の中の男!カッコいい!

泣き笑い

2019/08/24 08:22

影山くんと日向くんのやりとり、も~!ある意味、いい意味で漫才です!!
商店街チームとの王様の言葉!笑いながら泣けます!!何度みても泣ける!!
好きな場面です♪

のやっさん、旭さん

2018/12/05 16:46

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

リベロの西谷、エースの旭さんが登場します。
リベロとしての実力はもちろんですが、キャラクターがとても魅力的です。烏野のエースの旭さんも登場し、チームとして本格的動きだしていく展開がとても面白いです。