hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

過ち、はじめまして。 1

過ち、はじめまして。 1 みんなのレビュー

• 色白好
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2012/10/27

レビュー、はじめまして。

2015/08/31 00:53

投稿者:ウメアキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の初長編作(全2巻)。次作の『ネトラセラレ』で嵌って、この前作も紙書籍で購入済みだったが、電子版も購入。
成人向け(エロ漫画)だが、丁寧な絵と心理描写に惹かれる。
大学に通う男主人公「吉田」が、高嶺の花の女主人公「朝雛」(ヒロイン)とゼミ教授の不倫現場を目撃するところから始まり、やがて関係を持つようになるが・・・。
謎めいたヒロイン、バイト先で仲良くなる(おたく趣味も分かる活発タイプの)女性「井上」、共に違った魅力がある。
テーマである背徳的なエロ描写ももちろんよいが、最初は、ひねた見方で大学に通っていた男主人公が、ヒロインへの叶わぬ恋心から、自分(コミュ障)を変えようと努めるところや、何気ない日常の描写(動物園での初デート等)もうまく、微笑ましい。
著者を自虐的に描いた最後のオマケ漫画にも爆笑。
表紙の怪しげな雰囲気と女主人公の魅力に惹かれた方なら、間違いなくお勧め。

2012/10/28 20:27

2014/08/24 11:47