DEADLOCK 1 みんなのレビュー

動くDEADLOCK!

2018/07/31 13:11

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミカライズだと動く登場人物がみられるというのが魅力がありますね。
話はまだまだ序盤だから盛り上がるのは次巻以降かな。
トーニャが美人でした。

漫画版

2023/08/09 12:14

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説が大好きなので、こちらも読んでみました。
やはり絵がきれいで読みやすいです。
まだBLの甘さはありませんが、ユウトとディックが気になるので、続きも読みたいと思います。

ハラハラ

2018/09/18 17:51

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユウトはどうなるのか?バレてしまうんじゃないか?酷い目にあわないか?と、心配でハラハラドキドキしっぱなしです。
残念ながらエロは全くないです。が、面白いです。
ディックは何者なんだろう?

映画のよう・・・

2018/07/30 10:33

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を読んでるから、読まなくていいか…と思ってましたが、
刑務所内の様子など絵にしてもらうと、
挿絵のみの時よりイメージがはっきりして、
原作を補完できるので、コミカライズも読んで良かった。

ただ、一冊読んでも話の筋は少ししか進んでないので
完結できるのか心配・・・。

おもしろい

2016/04/06 21:47

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロは少なめです。絵もきれいで内容もラノベからきてるだけあっておもしろかったです。早く続きを読みたいですーー。

コミックスもいい!

2016/01/29 21:48

投稿者:daifuku - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミカライズは苦手なのですが、絵師さんが同じなので抵抗なく読めました。
小説シリーズではイラストが描かれていなかったキャラクターもイラストになっているので、読み返すときにイメージしやすくなりました。

私は小説を読んでストーリーも知っているので面白く読めましたが、コミックスだけの人は楽しめるのかな?とも思います。
小説シリーズとセットで楽しむって感じでしょうか?

監獄BL漫画

2015/10/30 00:34

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説の挿絵でよく拝見する高階佑さんの初の作画担当漫画。構成も話の流れも非常に読みやすい漫画でした。迷い無い的確な筆の運びで、作画は早そうな印象。ユウトに釈放の交換条件を持ちかけてきたFBI捜査官がとってもセクシー!登場人物の中で一番目を奪われました。

これからがどうなるか楽しみ

2020/01/12 21:18

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

英田作品(小説)のコミックス版です。めちゃ絵がきれい!
無実の殺人罪しかも自分の相棒を殺害した罪で
15年の刑に処され刑務所に収監されたイケメン捜査官のユウト。
FBIからある捜査の協力見返りに刑務所からすぐに出すと言う依頼にのる。
1巻ではBLの要素もまだないけどお話がさすが英田作品、面白い。
続きが楽しみ、早く読みたい。
ユウトの同室のこれまたイケメンのディックがすっごいカッコイイ。

リアルです。

2018/07/06 17:04

投稿者:ちっちゃいくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を読んいたので、コミックは全刊出揃ったら大人買いをしようと思っていたのですが、誘惑に負けて購入しました。コミックを読んだ後に、たまたまプリズンドラマを観たら、まさにDEADLOCK の世界でした。リアル感満載何度も何度も繰り返し眺めてます。

早く続きを〜!

2017/02/28 08:01

投稿者:みみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説を読んでいますが、あまりの絵の美しさに我慢できず、コミックも購入してしまいました。原作に忠実で読み応えがあります。・・が、ここで終わっちゃうの?と言うところまでしか進みません。早く早く〜次の巻をお願いします!

ストーリーの作り込みが面白い

2016/08/15 02:11

投稿者:TK - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー構成も面白くて、読み安い。

小説より絵が綺麗

2015/09/19 17:03

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

英田サキさんの小説のコミカライズ。小説の挿絵を担当した高階さんが描いてます。小説より先にこちらを読んだが刑務所での生活が細かく描かれていてとても面白かった。登場人物が小説の挿絵のときよりもハンサムに描かれていて絵も綺麗。1巻はまだBLっぽい展開は少ないです。

2012/10/27 23:59

2012/11/18 17:02