うちの子が可愛くて みんなのレビュー

社長はストーカー並みで副社長は名脇役

2018/04/25 08:52

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、栗城さんの作品をまとめて読んでいますが、心理描写の繊細さと女の子っぽすぎない主人公が好きです。このお話も最初、主人公がトラウマとはいえウジウジ感じられていたけど、最後再生できそうなのと(まだまだ若いし)、副社長がフォローしてくれそうで安心しました。社長は最後までストーカー並みだった。

セクハラ・パワハラ

2021/01/18 00:04

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何故ペット?触れるからと言うのも何か納得がいかないと思う
まず家政婦とかになって一緒に居て、その後お付き合いを申し込むという普通の手段は取れなかったのだろうか
「触る」の定義にもよるけど最初からエロ目的で「触りたかった」としか思えないから、お風呂に入れるとか言ってのセクハラ三昧の変態行為には引く
受けもいくら助けてもらったからと言って、いつまでもペットに甘んじてセクハラされてるのもおかしい
受けに覇気がないから魅力もないし攻めは言動がアブナイし、受けの以前の会社のこととか、取引先のオヤジとか個人情報をばらした同僚とか、何もかにもがすっきりしないまま終わってしまいモヤモヤする

糖度は高め

2021/09/17 06:15

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

糖度かなり高め
甘いものを脳が欲している時に読むのに丁度良い話です。
(私糖度ほしがっていたので丁度良かったです)

可愛い子を拾って話は「玉の輿シリーズ」と似ているけれど
ちょっと違います。
そしてこの話変な人しかでてこない。
(あ・・・比護の会社の人は違うかな・・・)
ペット扱いをする比護も
対人スキルが低いとはいえそれを受け入れてしまう水森も
(いくら状況最悪でもペットって)
ちょっと変わっている。
いや・・・ちょっとどころではないかもくらい・・・
それを考えると安養寺は少しまともなのか?
(いやいや・・・とか思ってしまったり)

基本的には甘い読み心地で嫌ではないのですが
もう少し書き込んだら(突っ込んだら)、
もっと良い話なのではというところが端々にありました。
水森の過去の件とか、情報漏洩の件とか、諸々。
比護の家族関係とかも。
もっと深味を持たせられる話で、
この作者さんだったらそれが書けるのではと思ったしだいです。
(レーベル故でしょうかね?)
ちょっともったいないかなと。

ちなみに枕営業推奨する会社は・・・
つぶれてしまえって感じです(笑)

2012/10/08 13:51

2021/07/01 08:26