カメの飼い方・楽しみ方BOOK

カメの飼い方・楽しみ方BOOK みんなのレビュー

カメは可愛い

2017/07/21 16:31

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく情報量がすごいカメの本。
基本的な飼い方からどんな物を揃えれば良いのかの解説、カメの特性別解説とかいろんなカメの解説とか盛りだくさん。
最後の方のカメの解説はちょっとした図鑑になってる。
餌に関しても、どんな物を与えるといい、これはやめておいた方が良いと言うのを理由付きで説明してくれてるので納得して餌を選べると思う。
ただ、餌の説明ページで冷凍マウスとか出て来たり、病気の説明ページの部分で結構患部とか寄生虫とかの写真が出てくるので、そういうのと向かい合える人向け。
というか、飼う以上はそう言う事と向かい合わないといけないので、この本の写真がダメだったら飼うの難しいのでは無いかと。
今まで正しいと思っていたお手入れ方法が間違いだと知ってショックを受けつつ勉強になりました。

カメ

2018/08/19 03:20

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

庭に時々出没するカメの生態が知りたく購入。カメの世界も奥が深いのですね……甲羅干しする姿を見守ることにします。

2013/02/28 00:09