アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. ファッションの通販
  5. 主婦の友社の通販
  6. 今日から使える大人の男のオシャレ塾 男性ファッションの「そもそもどうしたらいいのか?」がわかる 基本アイテムを使って異なる印象のスタイリングの通販
  7. 今日から使える大人の男のオシャレ塾 男性ファッションの「そもそもどうしたらいいのか?」がわかる 基本アイテムを使って異なる印象のスタイリングのレビュー

すっきりしました。

2012/12/16 08:51

投稿者:武庫川っ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

12/14の日本経済新聞で記事になっていましたので、急いで購入しました。これまで何と無く流行りのアイテムを買っていましたが、色合わせや素材感の合わせ方を教えてくれるので、無駄なく買い揃えることができそうです!

読みやすかったです!!

2013/01/23 11:28

投稿者:だいな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファッションに無頓着な主人の服は私が選んでいますが、これまで規則性も分からず、バラバラな買い物をしていたのか、クローゼットはいっぱいなのに主人の装いはワンパターンで・・・。でも、この本を読んで“買い足し”という考え方が分かりました。色や素材の合わせ方も丁寧に教えてくれるので、私でも出来そうです。男性ファッション関連本はウンチクやこだわりが満載で読むのが苦手でしたが、この本はエッセンスがほどよく詰まった感じで、読みやすかったです!

助かる

2016/09/10 00:11

投稿者:まこっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

全くファッションには疎いのですが、船旅に出ることになりまして、ドレスコードとかもあるそうなので、途方に暮れておりました。そうしてばかりもいられないので、この本を写真が多くて読みやすそうという理由で買いました。まだ隅々までは見ていませんが、自分のファッションセンスに少し自信が持てました。
初心者の方にオススメできる本です。

2015/10/22 22:58

2013/02/12 20:32