hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

最高の個人授業(フランス書院文庫)

最高の個人授業 みんなのレビュー

鷹羽流複数人ヒロイン作品

2012/10/16 20:39

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ヒロインは1人」をモットー(?)にしていた作者が珍しくも3人ヒロインの本作でどういった味付けをしてくるのか注目したが、実質的には、主人公(17歳)と叔母(メインヒロイン)を軸とし、2人のサブヒロインが華を添える独立型の構成となっていた。

第一章:叔母(27歳)、可愛らしさも湛える淑女
第二章:幼馴染み属性のあるエレベーターガール(20歳)、奔放なお姉ちゃん系
第三章:和装の未亡人(24歳)、令嬢風情のある上品さと可憐さが同居した無垢な人
最終章:叔母との再会と結末

要するに、叔母に想いを寄せる高校生主人公の出直し物語であり、(相手が叔母なのはともかく)恋心が成就するひと夏の経験といったところか。ひと夏にしては3人ものお姉様方とのがっつりどっぷりな経験ではあるが……。

最終章は別にして各章には単独性があり、叔母を慕う主人公をサブヒロイン達が健気に繋いでいく連続性もある。物語としての「本線は叔母との1本」と、主人公の心と体の成長を支える「複数のサブヒロイン」を章別に描いたことで鷹羽流の複数人ヒロイン作品になっていると言えよう。それでいて、コスプレ風味や、数々の良好なシチュエーションを盛り込んでは多彩な官能描写をてんこ盛りにする作者らしさも発揮しているのはさすがである。

ただし、欲を言えば、昂ぶりに昂ぶったヒロイン達の喘ぎというか叫びというか、興奮を伝える台詞には、もう少しの奥ゆかしさがあってほしかった気はする。ギャップと言えばギャップなのだが、せっかくの魅力あるヒロイン達がちょっぴり台無しになってしまっているようにも思えるのである。