クリスマスくろくま

クリスマスくろくま みんなのレビュー

絵本

流れ星が、ながれてきてほしい。

2016/07/01 23:56

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

くろくまくんが、可愛いです。他の動物たちがそれぞれプレゼントを選ぶ様子も、それぞれの良さが出ています。そして最後、大きな箱のなかには・・・。最高に夢のある絵本です。

なんともかわいい動物たちです。

2016/11/30 15:30

投稿者:りりー・かさぶらんか - この投稿者のレビュー一覧を見る

クリスマス絵本。
どの動物たちもかわいい。
プレゼント交換会、やりましたねぇ。結構、どきどきしました。
リスたちだけは、自分たちのプレゼントがブーメランで戻ってきてましたが、全然気にしてない様子なのがグッド。
楽しい、クリスマスを~。

プレゼント交換

2016/11/09 20:29

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

くろくまくん主催のクリスマスパーティーのお話です。
そのメインイベント?のプレゼント交換。
みんなそれぞれプレゼントを用意します。
いざ本番、みんな何がもらえるか?
誰が用意したプレゼントなのか、読み返してみても楽しいです。
最後に開けたプレゼントの送り主は誰で、何が入っているでしょうか?

急なお誘いも何のその。

2016/10/10 20:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年もクリスマスの季節がきました。くろくまくんは森のみんなにパーティーのお手紙を書きます。
「今夜 ぼくのうちでクリスマスパーティーをします。プレゼント交換をします」
急だな、おい。
そんな急なお手紙にもちゃんと応える森の仲間たち。良い奴。
全体的にクリスマスカラーでまとめられた可愛い絵本です。

冬に読みたい

2018/06/07 13:53

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「くろくまくん」シリーズの絵本です。もりのおともだちと、クリスマスパーティを企画するくろくまくんのお話です。
たくさんお友達が集まって、楽しいクリスマスパーティに。冬になったら読みたい絵本です。

2017/10/06 16:04

2013/01/08 00:04