nez みんなのレビュー

むちゃくちゃすきです

2020/03/25 09:05

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

この話無茶苦茶好きです。
表紙担当の湖水さんも大好きなんですが、話がやばいくらいおもしろかったしイチャイチャ(ではないかまだ)もすごいいいし匂いっていう設定も良かったです。
鷹目兆は理路整然としてる感じがいいですし、燕千里は抗おうとしてもひかれてる感じが良かったです笑

シリーズ1

2016/11/06 01:02

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

榎田さんの作品は、合うのと合わないのの落差が大きいのですが、これはお面白しろかった!
ちょっと、夜光さんのバグを彷彿とさせますね。
作品に出てくる女性達も、生き生きと描かれていて、好感が持てます。

最高!

2015/01/26 17:28

投稿者:あやっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーもさることながら、最高、最強のCPでした!
結ばれるのが分かっているのに、二人のやり取りにハラハラドキドキしてしまい、ものすごく楽しめました。
ベースストーリーもキチンとしてるし、リアリティーのある設定に描写表現も加わっているので、心情だけ共感するのではなく、どっぷりと世界にハマることが出来ました。

調香師のお話しではありません。

2016/08/23 21:52

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

全4巻なので、1巻は起承転結の起の部分になってます。
登場人物の紹介と関係が始まる導入部分なので、割とあっさり。
2巻目からぐんぐん面白くなっていきます。
主人公の一人がエリートなのに空気読めない、なのに本人は
空気なぞ読まん!と潔い性格。
もう一人はタイトルにあるとおり、超嗅覚の持ち主。
生活の上ではやっかいな能力。たしかに匂いって駄目なときは
具合が悪くなるくらいダメだよね。
恋人も体臭が平気な人でないと、無理。
それなのに、酩酊するくらい甘い匂いを感じるのが、絶対性格の合わない、しかも男!そうです、KYのエリートです、という設定。
続きが気になる出だしです。
ただね、絵がね、好みではなく残念。

面白い

2015/10/23 09:45

投稿者:Nanana - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いかったです。
でもやっぱり序章といった感じかな。
まだ今は体だけの関係なので、これから心が惹かれあっていくのを期待しています!

KY

2021/08/12 14:11

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「空気は読むもんじゃなく吸うもの」 うん、確かにね。
空気の読めない神経質な元公安のエリート崩れの鷹目 兆(たかめ きざし)と女好きでだらしなくて異常に嗅覚が鋭い直感派の燕 千里(つばくら ちり)がバディとしての始まりのお話。
あと三冊続くので楽しみ。

正反対な二人

2021/04/11 16:14

投稿者:zuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

不潔でだらしなくて理屈じゃなく感覚で動く受けと、潔癖で理路整然としている攻め。正反対な二人が口げんかしながらも惹かれていく、
よくあるお話ですがキャラが生き生きいていて魅力的で、ストーリーも面白かったです。

ライトだが、設定もキャラもさすがの面白さ!

2016/05/04 15:18

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定といい、キャラの立て方といい、軽妙なセリフとストーリー展開といい、本当にうまいなーと思う。面白い! エピソード自体は軽く何てことないものなのに、魅力的な設定とキャラのおかげで少しも飽きることなく一気に読める。次が楽しみに思える。

榎田さん新シリーズ

2012/12/23 20:36

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖で神経質で空気が読めない元公安、鷹目(攻め)と
嗅覚が異常に鋭く感もいいのですがだらしない千里(受け)のお話です。
新シリーズなので期待していた分、読み終わった後なんだかちょっとあれ?
な気分になってしまいました。
千里の性格がゆるーい、ゆるゆる(笑)。
嗅覚がずば抜けて敏感だという設定なのですが、ノンケの彼が鷹目の芳しい香りにふらふらっと
なるのは、まぁ、読んでて分かりましたけどあっさりすぎないかなぁ?と。
だっておねーさんが大好きなのにそんなに簡単に・・・
鷹目はもともとゲイなのですが、最初はあんなに千里はタイプじゃないって言ってたのにー(笑)。
途中、わんこネタでホロっとなりましたが、それがきっかけでお互い好意を持つのもなんだかなぁなんて。
あと今回イラストがちょっと苦手でした。まぁ、これは好き好きですが。
来春には続編がでるらしいです。なんだかんだ言ってもまた読んじゃうんだろうなぁ。
さらっと読めるシリーズものをお探しの方にはオススメかなぁと思います。

特殊な能力もの

2018/05/07 23:44

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の言葉のやり取りのテンポの良さがあります。
出会ったばかりの二人が、仕事をこなすうちに距離が近づいていく…というのは恋愛の醍醐味であり、ここまで合わない二人がどう変化するのかわくわくしながら読みました。

新シリーズ!

2016/06/02 00:20

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高学歴の超エリート・潔癖+神経質+協調性ゼロな攻め×女好きでだらしのない受け。
性格的にはまったく合わない二人が、コンビを組んで依頼をこなすバディストーリーです。
受けの特殊体質ゆえの萌え展開があり、素敵でした。
今後二人の距離がどうなってゆくのか楽しみですね。

2012/11/07 15:18

2012/11/02 16:38