お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

ハードな展開がいい

2013/05/23 17:56

投稿者:おこめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

怖い作品では、かなりまいってしまうのですが(怖すぎて)アクションがたっぷりの作品で、読み終わりもスッキリ。久しぶりにスカッとした作品でした。
女性にはあまりお勧めできないかな、とも。(私は大丈夫ですけど)
ガッツのある方には是非読んで頂きたいですね(^-^)v

グロテスクな表現にはまりました

2015/11/22 06:49

投稿者:ばばろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひょんな事から闇の世界(ダイナー)に堕とされた、主人公オオバカナコが感じる世界観(痛みや恐怖)が独特で毒々しく(グロテスク)表現されてるのでドキドキ感満載でした。そんなグロテスクな表現のせいかダイナーで出されるボンベロが作るハンバーガーがより美味しそうに感じてしまいました。
そうそう、このダイナーには、人殺しの連中しかやってきません。人殺し相手にオオバカナコはこのダイナーを抜け出せるのか?闇の住人のとのやり取りやダイナーの店主ボンベロとの駆け引きに読む人も心が堕ちていくかもしれない一冊です。

ジャケ買いしたら大当たりだった

2015/09/12 14:05

投稿者:けy - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもおいしそうなハンバーガーというインパクトのある表紙につられて買ってみたらこれが面白い! 作中の暗さ・緊張感が最後まで途切れることがないのが素晴らしい。話の間でおいしそうな食事の描写や、カナコとボンベロの掛け合いでシリアスさをリセットできていて、読み手を引き込む作品になっていた。

別作品「独白する~」が衝撃的で、こちらも読みました。

2014/10/20 23:49

投稿者:shingo - この投稿者のレビュー一覧を見る

別作品「独白する~」が衝撃的で、こちらも読みました。
殺し屋専門の定食店で働くウェイトレスの話。イメージはタランティーノ風で、長いのに常にクライマックスです。

気持ち悪さがない(笑)

2017/05/25 21:13

投稿者:ももますく - この投稿者のレビュー一覧を見る

平山夢明もこんな普通なお話を書けるんだなぁ、というのが
素直な感想です(笑)面白い。
キャラ設定もしっかりしていて
何より圧倒されるのが筆力ですね。 食べ物の描写をこんなにも上手く書ける人がいるのかという(笑)素晴らしい。
ところどころ グロテスクな平山ワールドが見当たりますが、他の本に比べたらマイルドですね。

空腹時は胃が混乱するので控えましょう。

2015/09/07 16:21

投稿者:えにぐま - この投稿者のレビュー一覧を見る

傑作。
あるいは名作かも。
いつでも殺されそうなので常にクライマックスという表現も当を得ているかと。
ありきたりじゃない本を読みたい方にお薦め。
ただ最後の展開は、個人的にはちょっと…ね。

グロ有りで、最初の数ページ読めばその方の評価は決まるでしょう。
非情すぎると案外ブーブー言う人いますからね。
ただ少し我慢すると、日常のすぐ隣にある極限世界が楽しめるかもしれない。
舞台は食堂ですからね。ダイナーの集うダイナーだけど。

面白い

2012/12/08 19:14

投稿者:jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の1ページを立ち読みした。ハードでえぇ!みたいな感じ。先どうなるのか気になる。表紙のハンバーガーの意味がわかった。レアなバトルが変に引きつける。面白かった。忙しい中2日で読んだ。最近の最短だ。

ダイナー(ポプラ文庫)

2013/08/25 20:25

投稿者:popタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。が、
舞台も登場人物も非日常の設定なのに、日常人の主人公が生き残ってしまうのは興醒め。で、その主人公が場末?の定食屋の主人になるという後日談も陳腐。
中盤までの非日常感が台無し。
評価としては、値段なりということで3。

やっと人間味が

2013/02/23 21:02

投稿者:shido0026 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本作については、正直なところメルカトルあたりの作風とは微妙に違った印象を
持った。

2016/03/27 20:00

投稿者:みとちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハッキリ言うと怖すぎ!!!!
子供には向きませんね。 あとこの作者はデスクリプション(描写)がすごすぎてその光景が読んだ瞬間に頭の中に、絵としてではなく、音付きの動画のようにきます!!!!

2018/11/24 12:05

2013/07/19 16:47