2週間で効果がでる!〈白澤式〉ケトン食事法 老化防止、ダイエット、集中力アップ… みんなのレビュー

白澤ケトン体式理論。

2015/10/03 20:02

投稿者:M マサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、最初に、30年前に医学部の内科のケトン体を学び、ケトン体は極めて重篤な状態を連想し、治療を要する状態を連想するのが医学会、しかし、いまでは、ケトン体のイメージは払拭されて、よい物質であると確信にするにいたっている。

現代人は、ジャンク・フードを中心とした食事は、糖質食が多すぎて、糖質依存になり、脳の報酬系回路を切断され、過食の要因で肥満になる。

糖質を極力抑え、ケトン体回路のスイッチがいつでも、入れる状態にすると、脂肪をエネルギー源に利用できる為、代謝もよくなり、痩せやすい身体を作れるまた、脳波の状態も良くなる。スポーツやビジネス・パフォーマンスが上がる。睡眠効果も上がり、昼間の眠気に襲われる心配がなくなる。

ケトン体質は、血糖値が上がりにくい為、インシュリンの分泌が抑えられ、血中濃度のブドウ糖が少なくなるために、ブドウ糖の換わりに、脂肪からケトン体が造られる為に、ダイエットにも、効果がある。血糖値が安定しているために、精神も安定する。

ケトン体のメリットは、集中力の持続や、抜群のダイエット効果、老化防止や、病気の予防、長寿の人は、極めて少ないそうです、また、アルツハイマーの予防にも、脳波にいい影響を与える事も、解っている。逆に、いかに糖質の摂取が色々な疾患の要因になっているかよくわかる。

最後に、食事を紹介している、朝は、ミキサーで野菜ジュースを薦め、お昼、夜は、糖質制限食の腹七部を薦めている。

全体的に、この様な内容が、記載している、解りやすい内容になっている、
最近、巷で売れている、ノバック ジョコビッチの著書、 「ジョコビッチの生まれ変わる食事」こちらは、白澤理論の実戦内容が解る、この内容に興味を持った方は、お勧めです。

糖質制限辛い

2019/10/10 19:55

投稿者:はなたか - この投稿者のレビュー一覧を見る

糖質制限確かに、辛いです。結果がまだ、わからないなで、星3です。

ココナッツオイルダイエット

2016/01/24 09:28

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

親が糖尿病だったので、用心のために糖質オフを心がけています。緩く続けていますが、空腹感はないしさほど苦になりません。外食の時、食べられるものを探すのがちょっと大変なくらいですかね。