【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

コミンカビヨリ 1

コミンカビヨリ 1 みんなのレビュー

2016/01/23 20:05

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の萌は老後のためを思って古民家を買います。そんなとき建築家と知りあい萌の古民家を気に入ってリフォームをすると言ったり交際を申し込んだりします。萌もだんだんと彼に心を開いていくのですが・・・萌がいつも老後のことを考えたりするところが楽しいです。

ネタバレ注意

2015/03/17 21:00

投稿者:なさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ注意です。古民家を舞台にしたイラストレーターの独身女子と古民家をこよなく愛するエリート男子のお話です。主人公の考えていることがしょっちゅう自分にも当てはまるので、ついつい感情移入してしまいます。エリート男子の言動、行動がよそく通りだけれど笑ってしまいます。是非二巻もてにとってみたいと思いました。

意外

2016/02/28 21:22

投稿者:まろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

古民家でのおしゃれな暮らしぶりを描いているのかと思ったら違いました。
生活が大変な主人公は老後の心配ばかりしていて、
イケメン建築士と出会っても、あんまり恋愛モードにはなりません。
これからお互い好きになっていくのかな?その過程が楽しみです。

二人の掛け合いが面白い

2018/09/23 19:48

投稿者:ほうじ茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚についての二人のやり取りで噴き出した!所々にある掛け合いが面白い。これからどんな風にお互いを好きになっていくのか楽しみ。

古民家ラブコメ

2016/11/24 07:47

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメは数多く読んでいるが、物語の出だしが意表をついていて良。主人公の性格づけがリアル、彼氏役のキャラ設定がコミカルで、このギャップが面白い。

コミンカビヨリ

2016/04/09 14:00

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

20代にして、老後の心配から一軒家を購入。
資金面などから購入物件は築年数が古い古民家。

そんな古民家を舞台と言うか主人公...と、言うか...
古民家の民子さんを取り巻くストーリー。

思った以上に面白いです♪

突飛なのにのほほんと。

2016/01/21 15:25

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この主人公は老後が心配で、手頃な価格で古民家を買っちゃったようです。

''あたしには 家を買わなきゃならない切実な理由があったのです''

って大仰な前振りがあったのにもかかわらず、その理由が うちは代々長寿の家系で老後が心配、だそうで。なんだかそこが腑に落ちなかったです。現実的に考えたら、そういうこともあるのかもしれませんが、少女マンガ的な理由としてはものすごい切ない。そんなことで広い古民家に1人で住んじゃうの!?!って。

それ以外はほっこり進んでいく感じです。

ほのぼの

2018/05/08 13:44

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストレーターの主人公は老後の心配をして田舎の古民家を購入。そこに訪れたのは一級建築士の古民家おたく。2人のエピソードがほのぼのしてて好きです。

2017/12/22 03:51

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

古民家を買った女子と、建築家の話で、けっこう面白いなと思いましたが、更新が遅すぎて興味をなくしてしまいました

ほんわか

2017/09/29 17:58

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻読みました。
今の世の中の多くの女性がこんな感じなのかもしれませんね。
ふんわりした彼女ですが面白そうです。

古民家とラブコメ

2016/05/25 02:15

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀬戸内海の田舎町で、築80年の木造住宅を購入しリフォームして住んでいるアラサーイラストレーターのラブコメ。古民家再生という観点で興味のあるテーマ。数年前に言われていた孤独死したくないから結婚する、という選択肢は、今ではあまり説得力をもたなくなってきているような。仲のいい同性とシェアハウスに住んでもいいんだし。

古民家女子

2015/07/26 14:27

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子は結婚して男の人に養ってもらう。
そんな概念にまったくのっかれない主人公。
たしかに人に自分の人生預けるのってリスキー。
今はこんな女の子も多いかも。

2018/05/21 15:59

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

老後のために、古民家を購入した萌。孫あんときに古民家オタクがやってきて、ラブとサバイバルな生活が始まる。

私も住みたい

2015/07/14 21:48

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何気なく読み始めたが、着眼点が面白い。テレビなどを見て何となく憧れる古民家ではあるが、風呂のタイルが冷たい、隙間風が吹くなど、確かにありそうな難点もさらっと描かれている。
主人公のネガティブ思考も興味深い。老後の生活を心配し、孤独死を想像しては不安を抱き、神様にお願いしたから恋愛は出来ないと信じている。
…よく考えると老後の不安は、ひとごとではない。続きを読まなきゃ。

2015/03/10 20:42