お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

暗殺教室 1 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

暗殺教室 1 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

タイトルはとっても変わっているけれど…

2012/11/10 22:57

投稿者:よね丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品はインターネットで知り前々から興味があった作品です。

表紙が殺せんせーの顔が書かれているおり可愛いです^^*

カバー下は殺せんせーの言葉がのっています。

暗殺

2013/10/16 20:30

投稿者:シアン - この投稿者のレビュー一覧を見る

暗殺、マッハ20と子供が好きそうなテーマや設定が多くあります。
そんな子供向けなテーマ、設定とは裏腹に何か欠点や短所がある生徒一人一人の成長が丁寧に描かれていて、意表をつかれました(笑)
もちろん子供が読んでも楽しめますし、大人が読んでもとても楽しめる作品なので、ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。

おもしろい!

2013/04/05 23:44

投稿者:Kh - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルはえげつない。
でもとても可愛くて楽しい作品です。

やば面白い

2015/08/28 10:07

投稿者:TAさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

暗殺教室のカバーについている殺せんせーの顔がらのオセロも魅力
その中には殺せんせーの表情も! 次号も期待!

なんだこれ!

2015/08/11 08:52

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近はまりました!書店店頭で、「なんだこの表紙は!?」「なんだ!?このタイトルは!?」と気にはなっていました。映画化もされ、「へ~映画化されたんだ~」「・・・なんだこのタコ!?」と更なるハテナが・・・そんな折、hontoさんで1冊まるごと無料試し読みを見つけ!!!!!ハテナがビックリマークへ変換されました!!!そこから、一気読みです!クラス全員の細かな設定とその深みにはまりました。感動とはまた違う、読めば読むほど深い内容に作者の頭の良さを痛感しました。(公務員を目指していたとか)読んだ事がない方は、レビューを見るより、実本を見てみて!

勢いがあって面白かったです。

2015/02/08 22:27

投稿者:このすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルだけみると「最近よくある生徒同士が殺しあう系の作品かな?」(←そういう作品も嫌いではありませんが)かと思っていたんですが、色んなレビューを読むと「そんな事はない」と書いてあり、レビューでの評判も良かったのでそれならばと購入してみました。

勢いがあってスラスラと読めました。よくそんな「暗殺」と言う言葉からストーリーをふくらませたなぁと感心してしまいました。ラストどうなるのかがとても気になる漫画だと思います。

楽しい暗殺

2016/10/28 11:32

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに暗殺ってついているから、凄惨な感じかと思ったら、違った。変な先生のおかげで、生徒のみんなが楽しそう。学校が舞台のコメディでした。

とにかくぶっ飛んでいる

2016/10/20 08:46

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだとき、設定がぶっ飛び過ぎていて、何からツッコめばいいかわかりませんでした。
ターゲットが担任で、しかも超生物! ギャグも満載。
でも、ちゃんとヒューマンドラマの要素もあるので、めっちゃ面白いです。おすすめです。

面白い!!

2016/06/27 06:10

投稿者:かぼちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化されたものの前編がテレビで放映され、それを見て面白かったので、原作が気になり購入してみました。
あまり期待せずに1~5巻セットを購入したら、すっごく面白くて、残りも一気に購入しちゃいました。
大人買いです。
裏表紙やカバーの折り返しなど、他の電子書籍では掲載されない所までちゃんと載っているところはびっくりしました。
ほかの電子書籍でもやってほしいです。
映画とはちょこちょこ違うところがあるけど、それぞれの面白さがあり、私は両方好きです。

名作の始まり

2016/03/22 23:26

投稿者:いまさっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化や実写化された「暗殺教室」の第一巻です。日常で非日常的な世界観を読者に理解してもらうため、設定説明は多めですが、読みにくくはなかったです。作品を通して成長していく生徒たちの姿は、読んでいて気持ちいいこと間違いなしです。

最初から

2016/03/22 19:19

投稿者:将軍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初のページからぐっと引き込まれた。
読む人をつかんで離さないよね、なんか面白い。
続きが気になる(最後が気になるw)漫画です。

面白い

2016/03/22 17:58

投稿者:NOBU - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが暗殺教室。とても面白いです。アニメも二期がでていますが、本で見るとまた、違った面白さがあります。

面白い!

2016/01/27 20:51

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガの題が少し怖かったので、どんな話なのかと思いました。でもすごく面白かったです!一度は読んでみて下さい。

面白い

2016/01/19 23:24

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネウロの人の漫画だと思い購入。
今作も面白いです。
前作以上の人気ですねー。
巻数はそんなに出ない展開っぽいです。

ヌルフフフ

2015/10/24 01:42

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白くて声を出して笑ってしまいました。「暗殺」という言葉があまりにも似合わない表紙、暗殺対象のビジュアル、そして物語の舞台。暗殺される方がヌルフフフとほくそ笑む。
笑いたいときに読みます。