お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

まりんとゆうれい 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

まりんとゆうれい 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 里中 実華
  • 出版社:集英社
  • 取扱開始日:2012/11/20

霊媒体質の女の子

2018/06/04 22:09

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

霊を目があると乗り移られてしまうという体質の女の子が主人公で そのためいろいろ誤解をまねきすっかり引っ込み思案になっていたところ ポニーテールの女の子に憑依されて 思わずちょっと気になっていた男の子に告白してしまった。 ちょっとドタバタしているものの登場人物が皆いい感じのキャラで モブも含めて 気持ちよくかわいい恋の物語だった。

設定が面白い

2017/03/04 20:03

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

幽霊が取り憑きやすい主人公。取り憑く幽霊によって人格がかわってしまって色々な反応になり展開が読めなくて面白かったです。憑依体質で好きな男の子を振り向かせることができるのか…続きが気になる作品です。

まりんとゆうれい

2017/03/04 18:42

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭、主人公のちょっとうじうじの性格と、その主人公にとりついた幽霊のイケイケなギャップに軽くイラッと来ますが、後半、超いいですね!
お薦めです。

霊媒体質な女のコ

2017/03/04 15:16

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

幽霊に取り憑かれやすい体質の主人公のまりんは、ある日お節介好きな「れいちゃん」に体を乗っ取られ、好きな人に告白をされてしまいます。

普段は控えめな彼女に代わって告白したは良いものの、あっけなく玉砕してしまって…。

絵はとても上手いと思うんですが、れいちゃんのキャラを持て余しそう…

2012/12/08 16:07

2015/10/12 04:37