【HB】丸善日本橋店×hontoブックツリー ものがたりを楽しもう~作家と編集者がお薦めする この夏読みたい、ものがたり~ ポイント5倍キャンペーン(~8/14)

あなたのことはそれほど 1(フィールコミックス)

あなたのことはそれほど 1 みんなのレビュー

カラッと始まるドロドロ不倫劇?

2018/05/02 14:10

投稿者:scsa0316 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すでに完結している作品で、テレビドラマにもなった話題作なので、ストーリーにかかわる感想は何を書いても二番煎じかな。

これも書き尽くされてるようですが、とにかく作者の力量をこれから楽しもうと思います。

有島くんが戸川さんと結婚するまでが謎と言えば謎。でもそれはこの先、ちゃんと解き明かしてもらえるんだと思っています。その点で、初キスのあと、すっかり内股になって動揺しているのは、その伏線になっているのかな。それと「は?」の用法についての見解もあとあと関係してきそうな感じ…。

テーマがテーマだけに、またストーリーがこういう入り方なので、さまざまな評判を聞いていなかったとしてもスッキリとした話にはならないであろうことは想像できます。でも、それはそれでアリ。これをどう転がしてくれるのか…。

「これも伏線かな? こっちもかな?」と作品の作り方を楽しんでいこうと思います。

めちゃくちゃ引き込まれました

2017/12/09 23:26

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ダブル不倫で4人それぞれの視点から描かれています。
なんか矢印がみんな一方通行な感じが面白いです。
元カレ元カノって気安いもんなー。

とても良かったです

2017/05/15 08:26

投稿者:sky - この投稿者のレビュー一覧を見る

購入でき、とてもよかった。
欲しいと思っていたので、ポイントとクーポンで安く購入でき、読み倒して行きたいと思います。

ドラマも見つつ、、

2017/05/11 15:08

投稿者:ふたちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見て、マンガも読みたくなりました。ところどころ違うところを探すのも、忠実に再現されているところを見るのも楽しいです。

恋火がついた

2017/04/29 19:31

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然に出会った元同級生との道ならぬ不倫愛。よくドラマでも見るし現実にも見るけど、漫画で読むとさらにリアルさが伝わるのは、いくえみ先生の描写心理のたまもの。やはり、男性は奥さんの妊娠、出産中に浮気をするのは習性なのか?ただ、この二人はそれだけではない気がしてしまうので、先を読むのが怖くなる。

割りきれない人の心

2017/04/25 10:19

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

心のどこかに刺さってしまった小さなトゲにそっと触れるような作品です。どことなく寂しげで、正しいとか、正しくないとか、単純に割りきれない人の心の奥深さ、業のようなものを感じました。

怖い、だが面白い

2017/04/23 02:22

投稿者:みこここ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化もされて気になりました。いろんな意味でドキドキです。いけないと思っているんですけどどんどん続きが気になる作品です。

ドロドロ

2017/02/14 03:30

投稿者:くっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

不倫やドロドロ恋愛好きにおすすめです!
登場人物其々の目線で描かれてるので、読み応えがあります。

これ面白いです

2016/04/16 20:22

投稿者:クヌート - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きだった人と偶然再会したら「運命!」と盛り上がるのは分かります。でも夫に対して全く後ろめたさ、苦悩を感じてない主人公、すごいなと思いました。しかも結婚して一年経ってないのよね?!

これからの展開が気になります!

2015/09/09 02:29

投稿者:ミヨママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくえみ先生がまさかのW不倫モノ!
ファンとして読む前から覚悟してましたが、やっぱりドロドロな展開になっています…。
そして登場人物達のそれぞれが一筋縄ではいかない人達なのでこれからの展開にドキドキします。
私は、美都の夫・涼ちゃんと有島の妻・麗華が怖い…というかすごく気になります。

どうなるの?

2016/08/31 23:03

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

W不倫。それぞれの立場でえがかれていくが、主人公が思い込みが激しそうでくせが強い。感情移入はできないけど、どんな展開になるのか興味あり。

切ない

2017/10/27 22:05

投稿者:わに - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の気持ちが切ないけどリアルで感情移入しました。旦那さんが優しいのに、不倫するなんて、と思いながら完結まで読んでしまいました。

大好きだった人

2017/06/10 00:21

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きだった人と偶然再会してそこまで一気に行っちゃうってのがビックリな感じだったけど、元々旦那に愛情があったわけではないからなのか~。
セフレでいいと言いながらのめりこんでいく美都がリアルっぽい。

さらりと

2017/06/01 15:22

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドロッとした題材ですが、読んだ印象はサラリとしていて読みやすいです。こういうタイプのお話をあまり読まないのでどうオチがつくのか気になります。

大人の恋愛

2017/04/19 14:55

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの登場人物が主人公になった短編ストーリーでみんなつながっています。有島君の奥さんにはちょっとびっくりしてしまいましたが・・・楽しめました。